Friday, 28 June 2019

BIORE PERFECT CLEANSING WATER



Hi everyone...

Liburan kemarin paling malas kalau harus membersihkan kulit wajah, bawaannya kalau pulang langsung nempel bantal, karena malas dengan step by step yang banyak untuk membersihkan wajah. Lalu besoknya bakal banyak komedo dan jerawat yang muncul. Uhh... gak banget deh.. Untung aku bawa Biore Perfect Cleansing Water yang bantu membersihkan wajah sampai ke pori-pori yang paling dalam dalam sekali usap, tapi juga sudah menutrisi dan melembabkan kulit.



Teksturnya air, transparant, dan tidak berbau apapun termasuk alkohol. Jadi aman deh untuk kulit wajah.



Waktu aplikasi ke kulit, Biore nggak terasa sticky, tapi ringan di kulit. Sekali usap aja udah mampu untuk mengangkat makeup, debu, kotoran, dan minyak sehingga wajah terasa fresh. Awalnya ragu untuk pakai karena kulitku sensitive, tapi ternyata cocok di kulitku lho...



Keunggulan Biore Perfect Cleansing Water ini pemakaiannya nggak perlu digosok terlalu dalam, tapi bisa membersihkan sampai ke pori-pori yang paling dalam yang dapat menyebabkan munculnya komedo ataupun jerawat.

In Conclusion

Pro:
+ Watery based
+ Oil control
+ Deep cleansing

Contra:

Details Product

Name
Biore Perfect Cleansing Water

Weight
90 ml / 300 ml

Manufacture
Japan

Price
IDR 27.800 / 68.000

Where to Buy
- Drugstore (Guardian, Watson)
- KAO Official Store (Shopee, SociollaTokopedia, Blibli, etc)

Their benefits:
- Allergy tested
- Ophtalmologist tested
- Non comedogenic tested
- No added alcohol
- No added colorant
- No added fragrance
- Natural skin PH


Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com


Sunday, 2 June 2019

CARA MENGHILANGKAN BEKAS JERAWAT DENGAN LANEIGE WHITE PLUS RENEW



Pasti banyak diantara cewek-cewek takut adanya bekas jerawat atau flek hitam di wajah, dan selalu mencari produk apa yang cocok dan bisa menghilangkan bekas jerawat atau flek tersebut.

Aku mau cerita nih, akhir-akhir ini banyak aktifitasku di luar ruangan yang mengharuskan kulit terpapar oleh mister SUN. Walaupun sudah pakai sunblock, tapi yang namanya sinar matahari itu kalau kena kulit secara langsung bisa bikin flek. Ditambah akhir-akhir ini sering jerawatan karena banyak debu yang nempel di kulit wajah dan kadang lupa cuci muka sebelum tidur.. Damn, I am too lazy to wash my face before sleep. Lalu timbul hal yang ditakuti sama cewek, yaitu jerawat lalu menjadi bekas jerawat. Arrrrggg....

Akhirnya aku memutuskan kembali lagi menggunakan moisturizer yang pernah aku pakai dan bisa mengurangi sedikit demi sedikit bekas jerawat dan flek hitam di wajah. Yes, Laneige White Plus Renew Original Cream bisa membantu memudarkan noda hitam dan membantu mencerahkan warna kulit wajah. I really love this product!



Aku repurchased LANEIGE WHITE PLUS RENEW cream ini yang kedua kalinya. karena hasil yang memuaskan.

Packagingnya pun hygiene, ada cosmetic sealer yang tersegel untuk menandakan kalau produk ini baru. Dan setelah dibuka, masih ada cover di dalamnya lagi (selain tutup luar) gunanya untuk melindungi cream dari debu sewaktu kita tidak memakainya.





Tekstur creamnya lembut dan ringan, selain itu cepat meresap di kulit walaupun masih sedikit terasa sticky. Ambil sedikit saja untuk dioleskan merata ke seluruh wajah.



Selain cepat meresap di kulit, moisturizernya melembapkan kulit sehingga kulit tidak akan kering.



Moisturizer ini memang bisa membantu mencerahkan kulit wajah, tapi ya nggak bisa instant ya.
Pakai rutin setiap pagi dan malam hari, agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Oya, untuk packagingnya sudah beberapa kali ganti, waktu purchased pertama packaging ngga sama ketika purchased kedua. Kemungkinan saat ini Laneige White Plus Renew sudah berganti packaging lagi atau ganti nama. hehe.. nanti aku update lagi ya.



In Conclusion

Pro:
+ Moisturising
+ Brightening
+ Slightly faded dark spot

Contra:
- A ittle bit sticky

Details Product

Name
Laneige White Plus Renew

Weight


Manufacture
Korea

Price
IDR 560k

Where to Buy
Sephora Indonesia
Laneige counter

This is not sponsored post, I just wanna share with u guys :)

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com

Thursday, 11 April 2019

BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE



Hi everyone...

Dulu aku hampir nggak pernah pakai sunscreen atau sunblock, padahal aku tau banget kalau kulit kita kalau terkena sinar matahari itu akan banyak dampaknya, salah satunya munculnya flek. Kenapa aku dulu begitu? Karena sulit sekali mencari sunscreen yang cocok untuk kulit wajahku yang sensitif dan kering ini apalagi kalau salah pilih produk sunscreen bisa jadi sticky dan berjerawat, nggak banget kalau buat ketemu orang lain.

Nah, sekarang aku nggak perlu kuatir lagi karena sudah ada Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++, sekali coba aku langsung bahagia banget. Kalian penasaran dengan produknya kan?

Packagingnya Biore ini berbentuk tube dari bahan plastik yang bewarna biru gradasi isinya 50ml, dengan tutup putih yang mudah diputar tapi dapat melindungi isinya.





Teksturnya watery, nggak seperti sunscreen yang aku coba sebelumnya teksturnya seperti lotion bahkan ada yang cream. Jadi sangat mudah untuk dibaurkan setelah pengaplikasian dari moisturiser. Baunya lotion pada umumnya, ngga terlalu berlebihan juga.



Waktu aplikasi ke kulit, Biore Uv Aqua Rich watery based ini cepat sekali meresap, nggak sticky jadi terasa ringan di kulit. Awalnya kelihatan white cast di kulitku, tapi setelah beberapa detik langsung terbaur di kulit jadi ngga menimbulkan jejak di wajah.

Yang perlu kalian tau, penggunaan sunscreen ini wajib karena mengandung SPF 50+ PA++++ yang berfungsi untuk melindungi kulit dari sinar UV yang dapat menyebabkan dark spot, wrinkle, dan sun burn sehingga bisa dipakai untuk menemani aktifitas outdoor. Walaupun nggak sticky, tapi sunscreennya mengandung hyaluronic acid, royal jelly, dan citrus mix yang dapat melembabkan kulit.

In Conclusion

Pro:
+ High SPF & PA++++
+ Watery based
+ Non sticky

Contra:

Details Product

Name
Biore UV Aqua Rich Watery Essence

Weight
50 ml

Manufacture
Japan

Price
IDR 115k+

Where to Buy
- Drugstore (Guardian, Watson)
- E-commerce (Sociolla, Tokopedia, JD.id, Blibli, KAO official store, etc)

Score
5 / 5

Repurchase
Yes


Kalau dulu aku selalu stock banyak Biore UV ini dari negara Jepang, tapi saat ini produknya sudah masuk Indonesia... Jadi aku nggak perlu kebingungan lagi kalau sunscreen no 1 di Jepang ini habis karena bisa cari ke beauty store terdekat.

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com



Saturday, 15 December 2018

PANCIOUS X MAGNUM LAUNCHING



Beberapa minggu lalu, salah satu dessert cafe yang terkenal di Ciputra World Surabaya mengadakan launching menu "Summer Masterpiece" kolaborasi antara Pancious x Magnum.

Pasti kalian sudah nggak sabar dengan menu-menu barunya Pancious looksnya seperti apa, teksturnya gimana, dan rasanya seperti apa. hehe



SUMMER MASTERPIECE

Penyajian pancake Pancious dengan ice cream Magnum di atas piring berwarna hitam terlihat elegant. Tekstur pancakenya yang lembut dibaurkan dengan ice cream Magnum yang juga lembut membuat lidah terus bergoyang. Chocolate expert dari Magnum memang ngga bisa ditandingi :D



MELTED MOZZARELLA CHEESE FRIED CHICKEN

Pernah bayangin nggak makan waffle dengan ayam yang toppingnya mozzarella? Nah, kalian mesti cobain menu baru yang satu ini supaya kalian bisa merasakan new creation dari Pancious hehe Perpaduan rasa manis gurih dengan keju mozzarellanya yang enak bakal bikin kamu bikin coba dan coba lagi



Tentunya nggak hanya SUMMER MASTERPIECE dan MELTED MOZZARELLA CHEESE FRIED CHICKEN aja yang delicious, tapi ada menu-menu baru lain yang nggak kalah enak. Ada Siomay, nasi goreng, nasi ayam sambal matah, nasi ayam saus wijen, dan tentunya dessertnya darren's monster milkshake dan carin's party milkshake.

Kalian pasti pada nggak menyangka kan kalau di cafe Pancious ada makanan taste lokal Indonesia, siomay batagor. Kalau lagi pengen cemilan yang asin gurih, siomay batagornya oke juga untuk dinikmati waktu brunch.



Siomay batagor

Kalau mau makan berat juga ada nasi goreng seafood, nasi ayam sambal matah, dan nasi ayam wijen. Buat penggemar sambal, nasi ayam sambal matahnya patut dicoba.



Nasi Goreng



Nasi Ayam Sambal Matah



Nasi Ayam Wijen





Darren's Monster Milkshake dan Carin's Party Milkshake

Hayoo... sudah nggak sabar kan buat mencoba? Langsung aja ke Pancious terdekat di kotamu ya.

Thank you for reading... See you on the next post! ^^



Loves,




 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com

Wednesday, 12 December 2018

OVALE MICELLAR WATER REVIEW



Brand Ovale sudah nggak asing lagi kan di telinga kalian? Yes, Ovale mengeluarkan produk pembersih wajah Micellar Water. Senang sekali ada produk micellar water produksi Indonesia, jadi ngga susah untuk mencari produk micellar water untuk bersihin makeup wajah di beauty store terdekat.


Beberapa minggu lalu, Ovale launching produknya di Surabaya tepatnya di Pappa Jack Tunjungan Plaza 6. Acaranya seru banget, selain launching produk, ada rally shopping di Guardian dan workshop dari MUA yang cukup ternama yaitu Bima Chang



Peserta yang dibagi dalam tim (terdiri dari 2 orang) diberi voucher senilai 200k untuk Rally shopping, dan shoppingnya harus include 2 produk Ovale yaitu Ovale micellar water dan maskernya. Voucher harus habis dan pemenangnya adalah yang menambah uang paling sedikit. Seru kan?



Setelah rally shopping berakhir, lanjut dengan sambutan dari perwakilan Ovale yang memperkenalkan Ovale micellar water. Dan setelah itu workshop dari MUA Bima Chang.



Nah, ini acara yang ditunggu-tunggu, blind makeup alias makeupin teman dengan mata yang tertutup. Masa bisa ya? Bisa hancur teman-teman sekalian hehe Sampailah di penghujung acara, thank you Ovale acaranya keren banget. Selanjutnya ada review pemakaian Ovale ya.

Lanjut…. Setelah aku tahu ada Ovale micellar water, biasanya sebelum mencuci muka saat pagi dan malam hari sebelum tidur, aku membersihkan wajah dengan Ovale Micellar Water untuk membersihkan debu atau kotoran yang menempel di wajahku.


Packagingnya botol plastik bening sehingga bisa terlihat isi cairannya dari luar. Benar-benar cair yang seperti air mineral yang bisa diminum, eh?


Aku coba untuk menghapus lipstik dan eyeliner, dan kamu tau hasilnya gimana...?


Untuk harganya terbilang cukup murah sekitar IDR 16k untuk 100 ml, dan IDR 30k untuk 200 ml. Terjangkau kan untuk kantong kita? Dan yang bikin aku senang karena Ovale Micellar Water mudah sekali ditemukan di beauty store, salah satunya Guardian lho...
Oya, Ovale punya 2 jenis micellar water, yang pertama warnanya pink dan satu lagi warnanya hijau. Sayang sekali aku belum punya kesempatan untuk mencoba Ovale warna hijau yang katanya bisa untuk kulit yang berjerawat



In Conclusion

Pro:
+ Fast Remove makeup, dust
+ No leftovers

Contra:
- Anyway, I dont find them :D

Details Product

Name:
Ovale Micellar Water

Flavour:
-Ovale Micellar Water Brightening
-Ovale Micellar Water Acne

Weight:
200 ml

Manufacture:
Indonesia

Price:
IDR 16k+ (100 ml)
IDR 30k+ (200 ml)

Where to Buy:
Guardian
Shopee (Kino)

For more information, kalian bisa cari tahu di Instagram maupun Facebooknya Ovale ya

Thank you for reading... See you on the next post! ^^



Loves,




 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com

Wednesday, 5 December 2018

CLINELLE WHITEN UP FOR WHITENING MY SKIN



Belakangan ini aku mengalami masalah hyperpigmentasi pada kulit wajah  sehingga aku mencari produk untuk mengurangi hyperpigmentasi kulitku.

Beruntung banget Clinelle mengeluarkan produk-produk yang bagus. Kalau rangkaian perawatan Gold Caviar bisa membantu masalah anti aging, rangkaian Whiten Up bisa membantu untuk masalah kulit hyperpigmentasi lho :)

Rangkaian perawatan Whiten Up sendiri terdiri dari 6 produk, Brightening Cleanser, Brightening Toner, Brightening Serum, Brightening Day Cream SPF20, Dark Spot Corrector, dan Brightening Night Cream. Whiten Up mengandung 3 bahan utama, yaitu rice purple japanese, vitamin c, dan ekstrak bunga daisy yang berfungsi untuk mencerahkan dan antioksidan. Selain itu Whiten Up mempunyai teknologi terbaru yaitu teknologi Anti Photo Aging yang fungsinya melindungi kulit selama 24 jam dari efek radiasi sinar UV, dari pagi hingga malam dan salah satunya adalah  hyperpigmentasi dan tanda-tanda penuaan dini lainnya. Sekarang kita mulai perawatan yuk...

STEP 1 - Brightening Cleanser
Mencuci wajah dengan cleanser. Tekstur cleansernya cair dan nggak berbusa, dan setelah dibilas nggak akan meninggalkan rasa licin di wajah tapi juga kulit nggak berasa kering. Gunakan cleanser selama dua kali sehari ya.



STEP 2 - Brightening Toner
Sehabis cuci muka, jangan lupa pakai toner untuk menghidrasi kulit dan memperhalus tampilan pori-pori. Toner Clinelle ini bikin kita yang malas jadi suka karena modelnya spray. Jadi tinggal disemprot aja ke wajah, lalu tepuk pelan-pelan agar meresap. Pastikan mata dan mulut ditutup ya, supaya tonernya nggak masuk ke mata dan mulut hehe



STEP 3 - Brightening Serum
Serum berguna untuk menutrisi lapisan sel di dalam kulit. Teksturnya serum ini ringan dan waktu dipakai cepat meresap di kulit.



STEP 4 - Dark Spot Corrector
Corrector ini berguna untuk membantu mengurangi dark spot yang muncul di kulit wajah. Pakai setelah aplikasi serum wajah ya, supaya bisa bekerja dengan baik.



STEP 5 - Brightening Day Cream SPF20
Lanjut pemakaian day cream yang juga mengandung SPF guna melindungi kulit dari sinar matahari di siang hari. Teksturnya creamnya agak tebal sehingga harus menunggu beberapa lama untuk meresap di kulit.



atau

STEP 5 - Night Cream
Kalau di malam hari memakai night cream untuk recovery kulit selama seharian beraktifitas, sekaligus bisa mencerahkan kulit dan mengurangi hyperpigmentasi. Aku mau kasih tau, produk night cream ini spesial ada tambahan ekstrak bunga great mullein yang fungsinya untuk mengubah radiasi buruk dari sinar UV jadi cahaya baik yang bisa mencerahkan kulit dari dalam lho... Oya, jangan lupa merawat leher juga ya supaya kulitnya wajah dengan leher ngga beda kulitnya hehe




In Conclusion

Pro:
+ Brighter & Radiance Skin
+ No Paraben
+ No parfume, colour, mineral, and lanolin

Contra:
- Greasy

Details Products

Name:
Clinelle Whiten Up

Varian:
Brightening Cleanser
Brightening Toner
Brightening Serum
Dark Spot Corrector
Brightening Day Cream SPF20
Night Cream

Manufacture:
USA

Where to Buy:
Guardian

Diperlukan pemakaian secara rutin untuk hasil yang maksimal ya. Jangan lupa cuci muka dua waktu bangun tidur dan sebelum tidur, pakai sunblok tiap hari untuk mencegah radiasi matahari yang dapat menyebabkan dark spot. Oya, untuk mengurangi garis hitam di bawah mata, kalian bisa pakai CLinelle Eye Treatment Gold Caviar ya.

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com


Tuesday, 27 November 2018

MINERAL BOTANICA WUNDER CREAM LIP CHEEK EYE



Akhir-akhir ini makin banyak brand yang mengeluarkan produk inovasi seperti Lipstik 3in1, emangnya apa sih? Itu lho lip cheek eye, lipstik yang sekaligus bisa digunakan sebagai blush on dan eyeshadow.



Produk inovasi lip cheek eye kali ini adalah Wunder cream milik Mineral Botanica. Produk lokal yang ngga perlu diragukan lagi kualitasnya, hasilnya pasti bagus.

Dari packagingnya saja sudah terlihat chic dengan kaca yang tranparan dan kita bisa melihat isinya dari luar.




Aku sudah nggak sabar untuk langsung swatch warna dari lip cheek eye nya. Hasilnya matte, metallic, lembab, dan warnanya pun cantik-cantik. Mineral Botanica Wunder Cream ini mengandung vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan, Squalane dan Hydrolyzed Adansonia Digitata Extract berfungsi untuk melembabkan bibir.




Aplikatornya juga lembut, nggak bikin bibir iritasi. sangat mudah diaplikasikan ke bibir, dan membaurkan warnanya.




Nah, untuk kesan glossy dari wunder cream, aku coba tumpuk dengan lip glaze dan hasilnya kelihatan lebih lembab dan terdapat glitter. Jadi ingat dengan lipgloss dengan warna yang matte. Bahan kandungan dari lip glaze pun sama dengan kandungan dari wunder cream.

Jadi kalian jangan kuatir ya kalau pakai wunder cream dan lip glaze sebagai lipstik, blush on, dan eyeshadow nggak akan membuat kulit kamu kering.


In Conclusion

Pro:
+ lipstik, blush on, eyeshadow
+ matte and glitter
+ long lasting

Contra:
- none

Details Products

Name:
Mineral Botanica

Varian:
Mineral Botanica Wundercream
Mineral Botanica Lip Glaze

Manufacture:
Indonesia

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com