Tuesday, 30 January 2018

SHINZUI UME BODY MIST LAUNCHING EVENT


Hey guys, Shinzui mengadakan blogger gathering "Complete Your Day" beserta dengan launching varian baru SHINZUI UME BODY MIST di Surabaya, tepatnya pada tanggal 20 Januari 2018 yang berada di salah satu kafe cute One Pose Cafe.




Seneng banget rasanya bisa kumpul dengan para teman-teman influencer untuk menyambut launching varian baru SHINZUI UME BODY MIST. Acaranya seru, mulai dari talkshow dengan influencer Stefanie Gabriela, nyanyi bareng yang diiringi band, dan DIY pouch cantik lho... Kreatif banget deh acaranya Shinzui ini.



Apa sih Shinzui UME Body Mist itu? Body mist dari Shinzui yang aromanya bikin hari-harimu segar selama beraktifitas dengan bentuk botol yang lucu; Buat dibawa kemana-mana dan bisa untuk mempercantik kamar lho...



Apa aja sih varian Shinzui UME BODY MIST?
1.HATSUNE (green) is a preppy girl who loves reading studying, and join in the science club
Ingredients: pineapple, peach, peach, apricot, rose, orchid.
2. ISHEIYA (red) is a typical sweet and traditional girl who loves art and craft
Ingredients: citrus, bergamot, cassis, jasmine, vanila.
3. AYUMI (pink) is a pretty and stylish in a sporty way. A girl who loves cheerleading, beauty vlogging and team sports.
Ingredients: plum, wild berries,white lily.
4. KEIKO (purple) is an elegant and flowery girl who loves ballet, voluntering, playing with her cat, and travelling.
Ingredients: lavender, wood, geranium, peony, rose.

Yang paling aku suka varian HATSUNE karena dari aromanya soft, tapi tetap enak buat aktifitas sehari-hari. Gak terlalu feminim juga :)

Kamu bisa dapatkan Shinzui UME Body Mist di supermarket terdekat seperti Alfamart, Indomaret, Hypermart, dan supermarket lainnya dengan harga di bawah IDR 20.000 aja (tergantung pada toko yang menjual).

Jangan lupa untuk follow Instagram Shinzui UME dan like Facebook Shinzui UME untuk mendapatkan tips seputar menjaga penampilan dan ikuti lomba-lombanya :)

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 



Saturday, 30 December 2017

ODESSA LIP MATTE CREAM



Salah satu brand lipstick lokal fave aku yaitu Odessa. Kenapa begitu? Kalau mereka bilang matte hasilnya memang matte tapi juga tidak membuat bibir kering dan gampang diaplikasikan ke bibir.

Kalau minggu lalu aku review ODESSA MATTE LIPSTICK, minggu ini aku bakal review ODESSA LIP MATTE CREAM. Bedanya apa ya?

Waktu pertama kali lihat packagingnya, jelas aku lebih suka packaging dari Lip Matte Cream ini yang berbentuk tabung transparant sehingga bisa terlihat jelas isinya warna apa, seperti packaging Kylie Jenner Lips :)



Lalu pas dibuka ada bau candy dan waktu di swatch, kelihatan banget langsung matte di kulit walaupun teksturnya sedikit agak berat tapi mudah untuk dibaurkan dan yang paling penting gak bikin bibir kering. Ya karena bentuknya cream jadi awalnya terasa berat gitu di bibir, setelah dibaurkan nggak terasa apa-apa.



Sayangnya, Lip Matte Cream ini hanya tersedia 5 shade aja sih


Yang paling excited adalah harganya murah banget, cuma 50 ribu aja udah dapat lipstik sekelas brand luar negeri.

In Conclusion

Pro:
+ Matte
+ Chic packaging
+ Smooth & light texture

Contra:
- Easy to transfer

Details Product

Name
Odessa Lip Matte Cream

Shade
901 - Pink Up Line
902 - Mauvely in Love
903 - Bare Bear
904 - EnamouRed
905- Always Red You

Weight
4 gr

Manufacture
Indonesia

Price
IDR 50.000

Where to buy
Eternally Beauty Counter
Matahari
Ramayana
Transmart
Citrus
Chandra
Carrefour
Website Odessa

Thank you Surabaya Beauty Blogger and Eternally Beauty !

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com

Tuesday, 26 December 2017

ABSOLUTE NEW YORK MATTE LIPSTICK & EYE ARTISTE



Kayaknya nggak afdol kalau cewek hangout tanpa riasan mata dan bibir. Kali ini aku dapat kesempatan untuk mencoba eyeshadow dari Absolute New York.

Kebetulan Absolute New York membolehkan aku untuk memilih shade warna yang aku suka.  Interesting, right?
Aku biasanya kalau cari eyeshadow mempunyai glitter karena aku sangat suka dengan glitter :) Warna yang aku pilih pasti nggak jauh dari warna netral dan cukup untuk memberi kesan glamour pada mata.

Akhirnya jatuh hati dengan shade eyeshadow Latte Break. Bagus gak?

Lipstiknya juga matte tapi memberikan kelembapan buat bibir, jadi waktu dipakai mudah untuk diaplikasikan dan mudah untuk dibaurkan. Bibir tetap kelihatan sehat walaupun dengan hasil yang matte.


Eyeshadow In Conclusion

Pro:
+ Matte
+ Glittery
+ Long lasting

Eyeshadow Contra:
+

Lipstick In Conclusion

Lipstick Pro:
+ Matte
+ Moist

Lipstick Contra:
- Easy to transfer
- Little glossy

Details Product

Name
Absolute New York

Shade
Eyeshadow - LAtte Break
Lipstick - Sangria

Manufacture
New York

Price
Eyeshadow - IDR 80.000
Lipstick - IDR 75.000

Where to buy
Absolute New York Counter

Thank you Surabaya Beauty Blogger and Absolute New York !

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com

Friday, 22 December 2017

TRISIA SOYBEAN SERIES IS NOT FOR SENSITIVE SKIN



Pernah nggak mengkonsumsi kacang kedelai? Pasti kebanyakan dari kalian pernah mengkonsumsi kacang kedelai. Aku pernah membaca artikel tentang manfaat mengkonsumsi kacang kedelai, katanya kacang kedelai bisa membuat kulit jadi lebih cerah. Benar nggak ya? Daripada penasaran aku langsung coba skincare dari bahan kacang kedelai milik Trisia.

Aku coba Trisia Soybean Series mulai dari facial foam, serum, moisturizer, dan night cream. Aku kurang suka dengan baunya moisturizer karena hampir mirip seperti krim-krim yang dijual di klinik kecantikan.

Well, untuk tekstur facial foamnya terdapat butiran-butiran kecil yang membantu mengangkat kulit mati. Tapi ternyata facial foamnya nggak cocok di kulit aku yang sensitive :( kulit aku mulai muncul bintik-bintik merah dan gatal.

Ok, aku masih penasaran apakah moisturizernya dapat diterima oleh kulitku atau tidak. Waktu mencoba moisturizer dan night cream, teksturnya halus tapi kurang cepat meresap di kulit. Dan... sedih sih ternyata kulitku nggak cocok juga dengan moisturizer dan night creamnya, langsung muncul kemerahan dan gatal-gatal bertambah. Oh no.... :(

Aku memang punya kulit yang sensitive ya.. jadi aku nggak bisa kasih review yang bagus, tapi yang penting jujur kan ya? Nah, buat kamu yang masih penasaran hasilnya seperti apa, jangan kuatir karena kamu bisa lihat review teman-teman beauty blogger Surabaya lainnya disini.


Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com

Sunday, 17 December 2017

ODESSA MATTE LIPSTICK REVIEW



Hello everyone,

Beberapa waktu aku dapat kiriman dari Odessa yang boxnya besar. Waktu aku buka, isinya super sekali apalagi kalau bukan koleksi lengkap matte lipstick dan lip matte cream (yang sering aku IG stories belakangan ini)



Excited dengan koleksi lipstik mattenya langsung aku cobain, ternyata nggak kalah juga sama brand Internasional lho... Teksturnya light, gampang diaplikasikan ke bibir. Hasilnya matte tapi nggak bikin bibir kering karena mengandung vitamin E.

Packagingnya luarnya simple, begitu pula packaging lipstik dalamnya juga simple hanya dibalut dengan stik item layaknya lipstik lainnya dengan tulisan nama odessa.




Brand yang masih satu company dengan Eternally Beauty (sounds familiar kan?) punya varian warna yang bermacam-macam agar memudahkan konsumen membuat variasi warna sesuai dengan keinginan masing-masing individu.



Sekali lagi aku bangga dengan produk Indonesia yang kualitasnya nggak kalah sama produk-produk luar negeri. Yang menarik dari Odessa lipstick ini nggak hanya kualitasnya bagus aja, tapi harganya juga terjangkau hanya IDR 39.000 aja


In Conclusion

Pro:
+ Matte
+ Light texture
+ Smooth
+ Contain vit E

Contra:
- Easy to transfer

Details Product

Name
Odessa Matte Lipstick

Shade
701- 712

Weight
2 gr

Manufacture
Indonesia

Price
IDR 39.000

Where to buy
Eternally Beauty Counter
Matahari
Ramayana
Transmart
Citrus
Chandra
Carrefour
Century
Website Odessa

Thank you Surabaya Beauty Blogger and Eternally Beauty !

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com

Monday, 11 December 2017

MOODMATCHER AMAZING LIPSTICK COLOUR



Hello Everyone,

Belakangan ini aku suka coba lipstik yang berbeda jenis lipstik dari berbagai brand. Salah satu lipstik yang menarik buat aku, yaitu MOODMATCHER LIPSTICK.

Kenapa? Karena warna lipstiknya nggak biasa... warna hijau dan warna kuning. What?!





Tenang semua... meskipun warna penampakannya hijau dan kuning tapi hasilnya seperti ini lho...




Jadi warna lipstik akan berubah sesuai dengan PH tubuh kamu, jadi jangan kaget ya sama warnanya yang nggak biasanya :)



Hasil pemakaian lipstiknya sering transfer, meskipun begitu ketahan lama sekitar 12 jam Yey!

In Conclusion

Pro:
+ Long lasting up to 12 hours
+ Unique appearance
+ Moisture contain aloe vera & vit E

Contra:
- Transfer

Details Product

Name
Moodmacther Lipstick

Shade
Moodmatcher Green
Moodmatcher Yellow

Manufacture
USA

Price
IDR 66.000

Where to buy
Website (moodmatcher.co.id)
Guardian
Dan+Dan
Century
BEau Beauty Shop
Avecca
Indomaret (check on web Moodmacther)

Thank you Surabaya Beauty Blogger and Moodmatcher!

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com

Wednesday, 8 November 2017

PURBASARI HI-MATTE LIP CREAM - HYDRA SERIES



Hi everyone,

Asik banget dapet kiriman dari Purbasari yaitu serian terbarunya Hi-Matte Lip Cream.

Buat kamu lipstick junkie, pasti paling update sama namanya barang yang selalu dibawa kemana-mana ini. Kadang kurang afdol kalau keluar rumah nggak pakai lipstick :)

Brand local yang sudah diekspor ini mengeluarkan serian lisptick Hi-Matte ini untuk kamu yang suka lipstick dengan hasil Matte dan tahan lama. Merk local Indonesia ini mengeluarkan 5 varian Hi-Matte, yaitu Vinca (01), Azalea (2), Lantana (03), Zinnia (04), Freesia (05)


Packaging luar simple dan waktu dibuka dalamnya, tubenya ada aplikatornya sehingga memudahkan dalam mengaplikasikan lipstik ke bibir.


Pertama kali buka tubenya, tekstur lipstiknya sih kering, walaupun ada tertera di packagingnya ada vit E nya, aku tetap pakai moisturizer bibir atau lipbalm terlebih dahulu supaya hasil akhirnya nggak kelihatan pecah-pecah di bibir.

Yang aku suka dari lipstik ini ya full coverage tapi seperti nggak pakai lipstik karena ringan dan tahan lama. Yang pasti ada antioksidan & UV filternya yang dapat melindungi bibir dari sinar matahari (bibir juga perlu dilindungi lho...)


no lipbalm - 01 Vinca

Warna-warnanya pun cocok untuk setiap aktifitas, misal untuk daily office, casual, ngedate, hangout bareng temen, atau event.





02 - Azalea


03 - Lantana

04 - Zinnia

05 - Freesia


In Conclusion

Pro:
+ High Pigmented
+ Full Coverage
+ Long lasting
+ UV Filter
+ Affordable Price

Contra:
- Cracked on dry lip

Details Product

Name
Purbasari Hi-Matte Lipstick

Shade
01 - Vinca
02 - Azalea
03 - Lantana
04 - Zinnia
05 - Freesia

Weight
6,5 gr

Manufacture
Indonesia

Price
Rp 55.000 (depend on store)

Where to buy
Watson
Giant/Hero
Cosmetic shop or supermarket
Almost all E-commerce in Indonesia

Repurchase? Yes, of course!
I am not a lipstick junkie, but I am quite happy with this lipstick!

Also I am proud of local Indonesian products with good quality.

Thank you Surabaya Beauty Blogger and Purbasari

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com