Monday, 17 September 2018

Lemon for Shiny Nails [ID]



Hello Everybody...

Siapa yang nggak tahu kalau lemon baik buat merawat kuku? Fyi, lemon itu ternyata punya manfaat yang bagus untuk mempercantik kuku lho...
Lemon mengandung Vitamin C, vitamin B6, dan kalsium yang dapat menyembuhkan dan memperbaiki kuku. Pada kenyataannya, tiap wanita ingin mempunyai kuku yang cantik, tetapi seringkali kita sibuk dengan aktifitas kita dan lupa dengan kuku kita.
Sedikit tips merawat kuku agar cantik.

Yang kamu butuhkan adalah:
1 lemon
5 sdt garam
1 sdt minyak zaitun

Campur minyak zaitun dan garam bersama-sama, lalu potong lemon, dan peras lemon dan aduk bersama-sama dengan minyak zaitun dengan garam. Lalu massage kuku-kukumu secara perlahan. Setelah itu bersihkan dengan air hangat.
Tadaaa..... Kukumu terlihat cantik, sehat, dan berkilau J


Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com

Lemon for Shiny Nails



Hello Everybody...

Who doesn't know that lemon is good for nail care?
Fyi, lemon has good benefits for glowing your nails. Lemon contains vitamin C, vitamin B6, and calcium which can cure and repair nails. Every woman wants to have beautiful nails, but we are too busy and forget to treat our nails.

Don't worry, here are some tips for your nails.
All you need is:
1 lemon
5 tsp salt
1 tsp of olive oil

Mix the olive oil and salt together. then cut the lemon, and squeeze the lemon and stir together with olive oil with salt. Then massage your nails slowly.
Tadaaa..... Your nails look beautiful, healthy and shiny J


Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com

Friday, 31 August 2018

SATO HAKUBI WHITE C GEL REVIEW



Hello Everyone,

Suplemen untuk menjaga kulit yang kita tahu biasanya berasal dari vitamin E. Tapi tahukah kamu bahwa vitamin C juga baik untuk menjaga kulit kita?

Aku sendiri mencari tahu apa sih manfaat dari vitamin C. Nah, apa saja manfaat dari Vitamin C bagi kulit wajah dan tubuh kita? Vitamin C bisa digunakan untuk mencerahkan kulit, mengurangi flek hitam, mengurangi hyperpigmentasi dan banyak manfaat lainnya.

Setelah aku mengetahui apa saja manfaatnya, aku lalu mencari produk yang mengandung vitamin C untuk kulitku. Dulu aku pernah beli di apotik dan mendapatkan produk oles yang mengandung vitamin C, tapi nggak begitu ngefek di kulit dan yang ada kulitku menjadi sangat kering.

Beruntung beberapa waktu lalu aku mengetahui Sato Hakubi White C Gel. Produk dari Jepang ini mempunyai beberapa kandungan, yaitu vitamin C, Hyaluronic Acid, Dippotasium Glycyrrhizinate. Adapun beberapa kandungan tersebut memiliki fungsi yang berguna untuk kulit seperti vitamin C derivatif untuk menekan produksi melamin, membantu meningkatkan produksi collagen alami kulit, dan antioksidan. Kandungan Hyaluronic Acid membantu menjaga kelembapan kulit. Dippotasium Glycyrrhizinate untuk anti inflamasi, mencegah dan menghilangkan bekas jerawat.

Well, aku sudah nggak sabar buat mencoba produk yang sudah dijual di Jepang, Singapore, China, Hongkong, Taiwan, Malaysia, Thailand, dan sekarang dijual juga di Indonesia :)

Packaging luarnya berwarna biru metallic simple dan tertera jelas disana kandungan apa saja yang ada di produk Hakubi White C Gel serta cara pemakaian yang benar.



Packing dalamnya berbetuk tube berwarna putih bersih dengan tulisan kandungannya sama seperti box luarnya.



Eitss.... walaupun sudah nggak sabar buat mencoba, pencet tubenya perlahan saja ya, karena kalau terlalu keras nanti akan keluar terlalu banyak alias meluber kemana-mana :) Isinya cairan transparan dan nggak terlalu kental seperti lotion, mirip dengan serum.



Oleskan secukupnya ke bagian yang terdapat flek hitam bekas jerawat atau flek akibat terkena paparan sinar matahari. Aku juga mengoleskan Hakubi ke bagian wajah yang memiliki warna agak berbeda atau agak kehitaman dari warna kulit asli keseluruhan akibat hyperpigmentasi.

Pada saat aku mengoleskan Hakubi memang cepat menyerap sehingga cepat kering. Jadi setelah mengeluarkan isinya dari tube harus cepat dioleskan biar nggak mubazir ya..





Setelah memakai selama 8x, flek hitam di kulit sedikit menipis. Oya, aku pakai di area pipi sebelah kiri ya... Hasilnya seperti di bawah ini.





In Conclusion

Pro:
+ Brighten dark spot
+ Quick drying

Contra:
- Drying out my skin

Details Product

Name:
Sato Hakubi White C Gel

Weight:
20 gr

Manufacture:
Japan

Price:
IDR 209k

Where to Buy:
Watson


Guys, aku cuma mau bilang ke kalian, yang namanya treatment memang ngga bisa instant ya, tapi kalau terus dirawat pasti lama-lama akan memudar bahkan hilang. Nggak mau kan kalau hasil instant tapi ada efek jangka panjang yang buruk?

Dan harus diperhatikan, setelah mencuci bersih muka boleh saja memakai toner atau kalian langsung aplikasikan Hakubi White C Gel setelah itu jangan lupa untuk tetap melanjutkan treatment rutin lainnya.
Dengan adanya Hakubi White C Gel ini, kamu bebas melakukan treatment di rumah kapanpun kamu mau tanpa harus ke dokter atau klinik kecantikan lagi. Agree with me?

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com


Tuesday, 14 August 2018

PONY EFFECT MIRAGE HIGHLIGHTER


Hi everyone...

Sejak setahun lalu aku ngefans sama beauty blogger dan MUA asal Korea namanya Pony.
Menurutku, dia keren karena dia bisa mengajarkan makeup yang sesuai tema tanpa terlihat menor.
Dia juga punya brand sendiri yaitu Pony Effect yang bekerjasama dengan salah satu perusahaan makeup ternama di Korea.

Kebetulan aku lagi butuh highlighter dan pilihanku jatuh ke brand Pony Effect.
Well, let's review Pony Effect Highlighter.

Dari luarnya, packaging Pony Effect sudah terlihat elegant dengan desain yang minimalis.



Packaging dalamnya berbentuk compact dan kamu bisa lihat dengan jelas dalamnya seperti apa dari luar packaging. Hal itu membuat packagingnya terlihat elegant. Jika kamu membukanya, terdapat magnet pada compactnya. Lalu kamu akan melihat logo "bolt" di kanan bawah packagingnya.


Teksturnya padat dan nggak bikin wajah jadi kelihatan berminyak waktu diaplikasikan ke kulit.



Aku suka sama shade first chance karena pas dengan warna kulit aku.

Details Product

Brand
Pony Effect Seoul

Shade
Lucid Dream
Fairy Tale
First Chance

Weight
3 gr

Manufacture
Korea

Price
$15

See through system with radiance finish. And that type pressed powder.

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook 
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com 

Tuesday, 31 July 2018

ESTEE LAUDER CYBERWHITE HD



Hi everyone...

Kali ini aku mau review ESTEE LAUDER CYBERWHITE HD.

Sebenarnya Estee Lauder adalah salah satu brand favorit dari Mama, tapi aku penasaran dengan produk ini jadi boleh dong aku pakai produk mama sendiri.
So, siapa yang pengen tau review dari ESTEE LAUDER CYBERWHITE HD? :)

Awal pakai Estee Lauder Cyberwhite HD ini memang bikin kaget kulitku yang menyebabkan muncul bruntusan, tapi tetap aku paksa pakai dan akhirnya kulitku terbiasa dengan Estee Lauder Cyberwhite :) Fyi, Kulitku bukan yang tipikal mudah untuk menerima produk baru, apalagi yang bukan dari bahan-bahan natural.



Setelah aku pakai beberapa bulan di pagi dan malam hari (sekitar 3 bulan), aku melihat perubahan di kulit wajahku yang menjadi tambah cerah walaupun kulit wajah aku jadi tambah kering. So, aku tambah moisturise lagi setelah aplikasi Estee LAuder Cyberwhite. Untuk dark spot agak sedikit memudar dan menurut aku produk ini too pricey. Tapi ngga ada salahnya kalau kamu ingin mencoba, siapa tau hasilnya bisa lebih maksimal di kulit kamu :)

In Conclusion

Pro:
+ Brightening
+ slightly faded dark spot

Contra:
- In the beginning, breakout
- Drying out my skin
- Pricey

Details Product

Name
Estee Lauder Cyberwhite HD Moisture Creme

Weight
50 ml

Manufacture
USA

Price
£64.00
(DISCONTINUED)

Where to Buy
I am not sure about this product, is still avail or not.


This is not sponsored post, I just wanna share with u guys :)

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com

Thursday, 5 July 2018

CLINELLE CAVIAR GOLD MAKE YOU LOOK YOUNGER



Untuk kelihatan muda, kulit wajah dan tubuh harus selalu dirawat. Banyak orang selalu menganggap remeh masalah merawat kulit karena merasa belum saatnya untuk melakukan perawatan kulit. Ketika kulit sudah kelihatan kerutan, baru deh mulai bingung gimana cara merawat kulit, gimana cara menghilangkan kerutan. Daripada terlambat mending kulit dirawat dari sekarang.

Nah, aku mau share produk yang bagus untuk perawatan anti aging, mulai dari facial foam, moisturize, serum, sampai masker yaitu rangkaian perawatan Clinelle Caviar Gold.

Caviar Gold itu apa ya?
Caviar itu sama dengan "black caviar", yaitu makanan termahal di dunia. Caviar terbuat dari telur ikan tertentu yang diproses dan digarami. Caviar juga merupakan simbol kemewahan. Sebelum Truffle dianggap makanan mewah, caviar sudah lebih dulu makanan khusus para raja dan aristokrasi zaman romawi.

Kenapa Caviar baik untuk kulit?

No Fragrance, No Artificial Colouring, No Mineral Oil, No alcohol, No lanolin, No paraben

Yuk, kita bahas step by step rangkaian dari Clinelle Caviar Gold.

Caviar Gold Firming Cleanser

Setelah membersihkan makeup dengan cleansing water atau cleansing milk, cuci muka dengan firming cleanser ini.

Sewaktu mengeluarkan sabunnya, warna cairannya emas. Walaupun beda dengan cleansing foam pada umumnya, tapi aku suka kulit wajahku setelah cuci muka dengan cleansing ini.



Caviar Gold Firming Lotion

Aplikasikan firming lotion di wajah dan leher setelah mencuci muka.

Cukup cepat meresap di kulit wajah dan ternyata warna cairannya sama dengan firming cleanser yang sebelumnya dipakai.



Caviar Gold Firming Eye Serum

Sehabis memakai lotion, pakailah eye serum supaya mata nggak terlihat seperti mata panda.

Serum bawah mata dari Clinelle ini unik lho... gelnya mempunyai warna bening dengan butiran emasnya yang terlihat dari luar botol.
Memang sih waktu dioles ada sensasi hangat di kulit, tapi nggak pedih seperti pakai eye serum dari brand ternama lain. (nanti aku akan bahas di artikel lain tentang eye serum)



Caviar Gold Firming Serum

Lho kok serum ngga dipakai dulu sebelum lotion? Sebenarnya fungsi dari serum ini adalah V contouring dari wajah.

Warna gelnya sama dengan firming eye serum, ada butiran emasnya. Tapi gelnya lebih berat daripada firming eye serum dan firming lotion, jadi aku aplikasikan setelah lotion.


Caviar Gold Firming Cream

Ada spatula yang membantu aplikasi cream ke wajah supaya nggak ninggalin kuman di cream.

Rangkaian perawatan caviar gold yang satu ini jangan di skip ya, karena membantu melembapkan dan mengurangi garis-garis halus tanda penuaan dini.



Caviar Gold Firming Facial Mask

Sekali-kali maskeran boleh dong untuk menambah kelembapan kulit. Masker dari Clinelle ini bisa menyamarkan garis-garis halus di wajah lho...



Semua rangkaian perawatan bisa dipakai di pagi atau malam hari.


Details Product

Name:
Clinelle Caviar Gold

Varian:
Caviar Gold Firming Cleanser - IDR 99k
Caviar Gold Firming Lotion - IDR 229k
Caviar Gold Firming Eye Serum - IDR 339k
Caviar Gold Firming Serum - IDR 339k
Caviar Gold Firming Cream - 329k
Caviar Gold Firming Facial Mask - 45k

Manufacture:
Korea

Where to Buy:
www.clinelle.co.id
Guardian


Jangan sampai terlambat merawat kulitmu ya, nggak mau kan kelihatan tua sebelum umurnya? :)

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com


Thursday, 31 May 2018

PAW PAW PURE OINTMENT REVIEW


Hi Everyone...

Finally Pure Paw Paw Ointment available in Indonesia.

Senang sekali rasanya makin banyak produk luar yang mudah di dapatkan di Indonesia. Kebetulan aku dapat kesempatan untuk mencoba produknya. So, let's review...


Waktu dikeluarkan dari pouchnya, aroma buahnya terasa banget buat aku pengen makan buah aja :) packagingnya pun cute, beda aroma buah beda warnanya.

Pertama kali dibuka, masih tersegel aluminium yang menandakan bahwa produk masih baru ya. Setelah dibuka, aromanya lebih pekat lagi guys...


Setelah itu aku oleskan krimnya yang tidak bewarna alias transparan ini ke kulitku sedikit demi sedikit. By the way, kulitku tipe kulit yang sensitif ya, and yes... Pure Paw Paw cocok banget di kulitku. Selain itu di kulit nggak bikin kering. Seneng banget deh ada satu lagi produk skincare yang cocok di kulit sensitifku ini.


Buat yang belum tau Pure Paw Paw Ointment ini fungsinya apa aja ya?
Pure Paw Paw is all purpose ointment, "A MUST HAVE ITEM IN YOUR BAG"
Functions:
1) Chapped lips
2) Dry skin
3) Cuticle cream
4) Nappy cream for baby
5) Minor burn
6) Minor cut
7) Dry feet


In Conclusion

Pro:
+ Smells so good
+ Very friendly with sensitive skin
+ Moisturize
+ Can use for lipbalm
+ Travel handy
+ Treat Diaper rash

Contra:
- Anyway, I dont find them :D

Details Product

Name:
Pure Paw Paw

Flavour:
- Papaya
- Watermelon
- Grape
- Strawberry
- Passion Fruit

Weight:
25 gr

Manufacture:
Australia

Price:
IDR 65k

Where to Buy:
Sociolla.com
(kamu bisa pakai kodeku SBNLA5EZ untuk mendapatkan potongan harga 50k)


So, tidak ada salahnya kan kalau kamu punya produk amazing ini di rumah?

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com