Wednesday, 7 November 2018

BRUNBRUN PARIS AT PAKUWON MALL SURABAYA



BrunBrun Paris launching produk terbarunya pada hari Sabtu kemarin yang berkolaborasi dengan Beauty Journal di Pakuwon Mall, yaitu Lip Cheek Eye dan Mascara.











Acara dibuka oleh Editor in Chief dari Sociolla dan Beauty Journal ibu Mira Monika yang memperkenalkan Sociolla beserta Beauty Journal. Lalu dilanjutkan dengan launching produk BrunBrun oleh Founder dan CEO dari BrunBrun Paris, yaitu Ibu Welis.





Setelah itu ada workshop makeup dengan Star Irawan yang memakai produk dari BrunBrun Paris. Star tidak hanya tutorial makeup saja, tetapi dia memberikan tips seputar makeup yang berguna untuk para peserta.



Race Challenge yang diberi uang hanya IDR 300K dan hanya diberi waktu 3 menit untuk mengubah penampilan "Parisien look" salah satu orang yang ditunjuk. Tapi sayang sekali tim kami nggak menang dalam challengenya :) Anyway, congratulations BrunBrun for the products launching.



Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Wednesday, 24 October 2018

BRUNBRUN LIP CHEEK EYE COLOR REVIEW



BrunBrun Paris mengeluarkan lipstick serian baru lho... Namanya Lip Cheek Eye Color, dari namanya aja sudah ketahuan kalau bisa dipakai sebagai lipstik, blush on, dan eyeshadow.



Packaging luarnya nggak ada, hanya packaging tubenya Lip Cheek yang transparant dan terdapat logo BrunBrun.

Aplikatornya halus dan mudah mengaplikasikan lipstiknya ke bibir. Warnanya ada 15 shade, tapi kebetulan aku hanya punya 6 shade yaitu jetset, elite, innocent, entrapment, civilized, classica.



Waktu diaplikasi di bibir, tekstur dari lipstiknya awalnya terlihat tebal tapi cepat mengering sehingga harus cepat-cepat dibaurkan agar tidak berbeda warna keseluruhan di bibir.
Karena bibir aku kering, perlu diberi lipbalm dulu supaya hasilnya ngga pecah di bibir :)

Dipakai di pipi dan kelopak mata juga bisa lho... tapi berhubung teksturnya liquid dan cepat kering, jadi harus cepat-cepat diratakan di pipi dan kelopak mata supaya hasilnya tidak menumpuk tebal di bagian tertentu.



In Conclusion

Pro:
+Matte
+ Smell of candy


Contra:
- Too dry for my lips

Details Products

Name:
BrunBrun Lip Cheek Eye Color

Shade:
-Jetset
-Elite
- Innocent
- Entrapment
- Civilized
- Classica

Weight:
5,5 ml

Manufacture:
Indonesia

Price:
IDR 45.9k

Where to Buy:
BrunBrun Store
BrunBrun Website (www.brunbrunparis.com)

Mungkin BrunBrun memang brand baru di telinga kita, tapi perusahaan Sophie Paris yang menaungi BrunBrun sudah cukup lama di Indonesia. Yey...nambah satu lagi produk lokal yang kualitasnya cukup bagus dan harganya pas di kantong beauty enthusiast seperti kita.

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com


Saturday, 13 October 2018

PAC SATIN LIP CREAM MATTE FINISH


Hello Everyone,

Cuaca akhir-akhir ini panas sekali dan bikin kulit semakin kering, apalagi bibir pasti kelihatan sekali kalau pecah-pecah karena kering. Kalau bibir sudah kering, pasti nggak banget pakai lipstik apapun apalagi yang hasilnya matte.

Nah, sekarang kamu nggak perlu kuatir dengan bibirmu. Kamu tetap bisa cantik dengan Satin Lip Cream terbaru keluaran dari PAC, brand dibawah naungan dari Martha Tilaar. PAC sendiri merupakan brand yang pernah dipakai di Jakarta Fashion and Food Festival, Indonesia Art Festival Singapore, sampai ke Hongkong Fashion Week. Pada penasaran kan dengan Satin Lip Creamnya?

Packagingnya seperti packaging PAC lainnya, warnanya hitam simpel dengan tulisan putih.



Tube dalamnya berbentuk bulat dan terbuat dari kaca sehingga bisa terlihat isinya warna apa. Aplikatornya lembut dan ngga kasar ketika kena bibir.

Varian warnanya juga cantik-cantik dan bisa dipakai dalam berbagai suasana. Dan aku suka banget sama hasilnya yang matte tapi ngga bikin kering, malahan bisa melembabkan bibir. Selain itu lipcreamnya juga mengandung uv, waterproof, serta no paraben.





In Conclusion

Pro:
+ Moisturizer
+ Matte finished
+ smell of candy

Contra:
- can't blend well

Details Product

Name:
PAC

Shade:
01 - Silk Cherry
02 - Dolce Bennet
03 - Misty Chocolate
04 - Unbearable Goddess
05 - Lilac Power
06 - Pink Frontline
07 - Purple Demigod

Weight:
3 gr

Manufacture:
Indonesia

Price:
IDR 110k

Where to Buy:
www.marthatilaarshop.com
Centro (Promo on going)

Seringkali mencari lipstik matte tapi kurang cocok dengan kondisi bibirku yang kering, jadi ketika memakai Satin Lip cream dari PAC ini rasanya senang sekali. Nggak perlu bawa lipbalm kemana-mana lagi :)

Thank you PAC and Surabaya Beauty Blogger for this campaign.

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com



Tuesday, 2 October 2018

SKINDA CLINIC THE NEW CLINIC FROM KOREA


The new clinic from Korea has arrived!

Treatment di Korea merupakan idaman setiap wanita yang menginginkan kulit yang halus, putih glowing seperti artis-artis Korea. Oleh karena itu, Skinda Clinic asal Korea kini hadir di Indonesia, dan cabang pertamanya ada di Jakarta. Skinda Clinic dapat membantu semua permasalahan kulit, tanpa harus merogoh kocek mahal untuk terbang ke negara asalnya. Yey!



Tepat pada minggu lalu, hari Senin 24 September 2018 Skinda Clinic mengadakan private launch di Skinda Dermatology Clinic, Jakarta Selatan. Di acara launch turut hadir Founder dari Skinda Clinic, Dokter Lee Kyung Real, M.D., Ph.D dan beliau sharing bahwa Jakarta merupakan salah satu kota yang baik untuk mengembangkan bisnis kecantikan, maka dari itu dibukalah cabang Skinda yang pertama di Jakarta dari Asia Tenggara.














Treatment disini ada banyak jenisnya, mulai dari laser, peeling, sampai ke filler. Permasalahan kulit seperti mau menghilangkan jerawat, memudarkan flek, memudarkan bekas jerawat, mencerahkan kulit, mengecilkan pori-pori, sampai menghilangkan tanda lahirpun bisa dilakukan disini, dan no downtime. Wow... jadi semakin penasaran kan? 







Setelah lunch bersama, aku melihat secara langsung bagaimana proses laser pada pasien yang mempunyai masalah jerawat dan bekas jerawat.





Tenang saja, disini para dokternya sudah berpengalaman. Setiap prosedur perawatan di SKINDA dilakukan oleh certified Dermatologist seperti dr. Sammy Yahya, Sp.KK., dr. Siti Nurani Fauziah, Sp.KK., dan dr. Erika Zoulba, Sp.KK.



Setelah selesai acara, aku langsung melakukan treatment di Skinda. Karena aku mau mengejar flight selanjutnya, aku hanya melakukan beberapa treatment saja, so sad nggak bisa nyobain semua treatment yang disediakan oleh Skinda. Treatmentnya yaitu Curas Laser Treatment, Alex Peel, Skinda Skin Wellness.



Fungsinya apa aja sih? Curas Laser Treatment untuk membantu memudarkan flek akibat sinar matahari, bekas jerawat, maupun hyperpigmentasi. Lanjut dengan treatment Alex Peel yang merupakan formulasi Skinda yang sangat istimewa dan dirancang khusus sesuai dengan berbagai kebutuhan kulit, dan kulitku yang sensitif pun bisa menerima peeling tersebut karena Alex Peel ada formulasi khusus untuk kulit sensitif.



Treatmentku yang terakhir adalah SKinda Skin Wellness Injection yang berisi campuran vitamin C dan ramuan khusus dari Dr. Lee, fungsinya untuk menaikan stamina, imunitas tubuh, dan membuat kulit bersinar, kenyal, dan kencang. I know, kulitku sudah putih, dan setelah treatment Skinda Wellness wajahku jadi lebih putih lagi :)

So, after semua treatment dari Skinda, kulitku lebih cerah (putih), glowing, bekas jerawat & flek matahari memudar, pori-poriku mengecil, halus, kenyal, dan kencang. Love it so much!!
Karena wajahku yang terlalu putih, mamaku sampai pesan sama aku, "Jangan pakai pemutih lho ya!" hehe

Fyi, aku cemen banget sama yang namanya treatment wajah ya, karena wajahku yang sensitif ini tapi treatment di Skinda Clinic ngga sakit sama sekali. Bahkan waktu dilaser, aku yang biasanya suka teriak-teriak tapi di Skinda Clinic sama sekali nggak ngerasa sakit :)) After treatment pun biasanya wajah merah seperti kepiting rebus, tapi di Skinda wajahku sama sekali ngga merah. Great job!

Buat yang mau coba Treatment dari Korea ini, ada Special Price dari harga 3juta menjadi 500rb sampai tanggal 30 Oktober 2018, hanya dengan menunjukkan postingan Instagram aku disini


SKinda Dermatology Clinic
Jl. Sultan Iskandar Muda No. 9
Arteri Pondok Indah, Jakarta Selatan
021-7291023
Open 10am - 7pm
www.skinda-asia.com



Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 





Monday, 17 September 2018

Lemon for Shiny Nails [ID]



Hello Everybody...

Siapa yang nggak tahu kalau lemon baik buat merawat kuku? Fyi, lemon itu ternyata punya manfaat yang bagus untuk mempercantik kuku lho...
Lemon mengandung Vitamin C, vitamin B6, dan kalsium yang dapat menyembuhkan dan memperbaiki kuku. Pada kenyataannya, tiap wanita ingin mempunyai kuku yang cantik, tetapi seringkali kita sibuk dengan aktifitas kita dan lupa dengan kuku kita.
Sedikit tips merawat kuku agar cantik.

Yang kamu butuhkan adalah:
1 lemon
5 sdt garam
1 sdt minyak zaitun

Campur minyak zaitun dan garam bersama-sama, lalu potong lemon, dan peras lemon dan aduk bersama-sama dengan minyak zaitun dengan garam. Lalu massage kuku-kukumu secara perlahan. Setelah itu bersihkan dengan air hangat.
Tadaaa..... Kukumu terlihat cantik, sehat, dan berkilau J


Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com

Lemon for Shiny Nails



Hello Everybody...
Who doesn't know that lemon is good for nail care?


Fyi, lemon has good benefits for glowing your nails. Lemon contains vitamin C, vitamin B6, and calcium which can cure and repair nails. Every woman wants to have beautiful nails, but we are too busy and forget to treat our nails.

Don't worry, here are some tips for your nails.
All you need is:
1 lemon
5 tsp salt
1 tsp of olive oil

Mix the olive oil and salt together. then cut the lemon, and squeeze the lemon and stir together with olive oil with salt. Then massage your nails slowly.
Tadaaa..... Your nails look beautiful, healthy and shiny J


Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com

Friday, 31 August 2018

SATO HAKUBI WHITE C GEL REVIEW



Hello Everyone,

Suplemen untuk menjaga kulit yang kita tahu biasanya berasal dari vitamin E. Tapi tahukah kamu bahwa vitamin C juga baik untuk menjaga kulit kita?

Aku sendiri mencari tahu apa sih manfaat dari vitamin C. Nah, apa saja manfaat dari Vitamin C bagi kulit wajah dan tubuh kita? Vitamin C bisa digunakan untuk mencerahkan kulit, mengurangi flek hitam, mengurangi hyperpigmentasi dan banyak manfaat lainnya.

Setelah aku mengetahui apa saja manfaatnya, aku lalu mencari produk yang mengandung vitamin C untuk kulitku. Dulu aku pernah beli di apotik dan mendapatkan produk oles yang mengandung vitamin C, tapi nggak begitu ngefek di kulit dan yang ada kulitku menjadi sangat kering.

Beruntung beberapa waktu lalu aku mengetahui Sato Hakubi White C Gel. Produk dari Jepang ini mempunyai beberapa kandungan, yaitu vitamin C, Hyaluronic Acid, Dippotasium Glycyrrhizinate. Adapun beberapa kandungan tersebut memiliki fungsi yang berguna untuk kulit seperti vitamin C derivatif untuk menekan produksi melamin, membantu meningkatkan produksi collagen alami kulit, dan antioksidan. Kandungan Hyaluronic Acid membantu menjaga kelembapan kulit. Dippotasium Glycyrrhizinate untuk anti inflamasi, mencegah dan menghilangkan bekas jerawat.

Well, aku sudah nggak sabar buat mencoba produk yang sudah dijual di Jepang, Singapore, China, Hongkong, Taiwan, Malaysia, Thailand, dan sekarang dijual juga di Indonesia :)

Packaging luarnya berwarna biru metallic simple dan tertera jelas disana kandungan apa saja yang ada di produk Hakubi White C Gel serta cara pemakaian yang benar.



Packing dalamnya berbetuk tube berwarna putih bersih dengan tulisan kandungannya sama seperti box luarnya.



Eitss.... walaupun sudah nggak sabar buat mencoba, pencet tubenya perlahan saja ya, karena kalau terlalu keras nanti akan keluar terlalu banyak alias meluber kemana-mana :) Isinya cairan transparan dan nggak terlalu kental seperti lotion, mirip dengan serum.



Oleskan secukupnya ke bagian yang terdapat flek hitam bekas jerawat atau flek akibat terkena paparan sinar matahari. Aku juga mengoleskan Hakubi ke bagian wajah yang memiliki warna agak berbeda atau agak kehitaman dari warna kulit asli keseluruhan akibat hyperpigmentasi.

Pada saat aku mengoleskan Hakubi memang cepat menyerap sehingga cepat kering. Jadi setelah mengeluarkan isinya dari tube harus cepat dioleskan biar nggak mubazir ya..





Setelah memakai selama 8x, flek hitam di kulit sedikit menipis. Oya, aku pakai di area pipi sebelah kiri ya... Hasilnya seperti di bawah ini.





In Conclusion

Pro:
+ Brighten dark spot
+ Quick drying

Contra:
- Drying out my skin

Details Product

Name:
Sato Hakubi White C Gel

Weight:
20 gr

Manufacture:
Japan

Price:
IDR 209k

Where to Buy:
Watson


Guys, aku cuma mau bilang ke kalian, yang namanya treatment memang ngga bisa instant ya, tapi kalau terus dirawat pasti lama-lama akan memudar bahkan hilang. Nggak mau kan kalau hasil instant tapi ada efek jangka panjang yang buruk?

Dan harus diperhatikan, setelah mencuci bersih muka boleh saja memakai toner atau kalian langsung aplikasikan Hakubi White C Gel setelah itu jangan lupa untuk tetap melanjutkan treatment rutin lainnya.
Dengan adanya Hakubi White C Gel ini, kamu bebas melakukan treatment di rumah kapanpun kamu mau tanpa harus ke dokter atau klinik kecantikan lagi. Agree with me?

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com