Sunday, 15 April 2018

PAC STUDIO COVERAGE ULTRA HD



Hi Everyone,

Setelah minggu lalu aku mengalami kecelakaan Kereta Api Sancaka (rute Solo-Surabaya), sekarang aku sudah bisa move on buat beraktifitas lagi.

Nah, aku sekarang mau review produk baru dari PAC yaitu STUDIO COVERAGE ULTRA HD dengan teknologi wrinkle, pore blurring effect, dan soft focus effect yang dapat menutupi kekurangan di wajah sehingga wajah tampak sempurna apabila menggunakan kamera ultra HD (4K), jadi tidak perlu menggunakan aplikasi atau filter tertentu. Serinya ada Liquid Foundation, Hydrating Primer, dan Loose Powder.

PAC HYDRATING PRIMER STUDIO COVERAGE

Aku suka banget sama primer ini. Pada awalnya warnanya putih, ketika diaplikasikan warnanya jadi transparan dan cepat membaur di kulit. Selain itu primernya mengandung sodium hyaluronic dan dan PMMA powder yang fungsinya dapat melembapkan kulit wajah dan mengontrol sebum.


PAC FOUNDATION STUDIO COVERAGE

Sebelum mengeluarkan isi foundationnya, kocok terlebih dahulu supaya keluarnya nggak terlalu cair. Aku seneng hasilnya matte dan bisa menyamarkan pori-poriku yang besar, melindungi dari sinar matahari, dan melembapkan kulit. Percayalah hasilnya ringan seperti nggak pakai foundation. Daya tahannya di wajah selama 8 jam.




PAC LOOSE POWDER STUDIO COVERAGE

Yang aku paling suka sama serian ini adalah loose powdernya. Kenapa begitu? Teksturnya lembut banget dengan coverage yang bagus, bikin pori-pori dan garis halus di wajah ngga terlihat tapi wajah tetap terkesan natural tanpa makeup. Selain itu dapat mengontrol minyak di wajah, dan tahan lama. Flawless deh wajahku :)



Cara pakai serangkaian 3 produk PAC STUDIO COVERAGE sama dengan produk lain pada umumnya, mulai dari HYDRATING PRIMER, FOUNDATION, dan LOOSE POWDER.





Hydrating Primer In Conclusion

Pro:
+ Easy to blend
+ Good for face primer & eye primer
+ Moist

Contra:
-

Foundation In Conclusion

Pro:
+ Pore blurring effect
+ Matte
+ Moist
+ UV protection

Contra:
-

Loose Powder In Conclusion

Pro:
+ Matte
+ Flawless
+ Oil control

Contra:
-

Details Product

Name
PAC STUDIO COVERAGE ULTRA HD

Shade
Primer -
Foundation - #1
Loose Powder - #1 pink

Manufacture
Indonesia

Price
Primer - IDR 
Foundation - IDR
Loose Powder - IDR

Where to buy
Website PAC


Thank you Surabaya Beauty Blogger and PAC !

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com





Thursday, 22 March 2018

PURE LASER CLINIC REVIEW


Hello Everyone...

Kali ini aku mau review salah satu Beauty Clinic terbaru di Surabaya yang asalnya dari Singapore lho

Kebetulan aku diberikan kesempatan oleh Beautynesia untuk mencoba beberapa macam treatment diantaranya Photo Laser, Photo Shower, Mask, Infusion (serum), dan Underarm Brightening Laser. Pasti diantara kamu bertanya-tanya, “Lho Tiff, kok banyak sekali treatmentnya? Apa kamu nggak takut, apalagi ada lasernya”

Penasaran kan? Let’s read my honest review about my treatments.

Pertama kali aku datang ke Pure Laser Clinic desain tempatnya seperti kebanyakan klinik di Singapore, simple and clean dan tempatnya Beauty Clinic tersebut berada di Tunjungan Plaza 6, Surabaya. Menarik nggak? Jadi kalau mau nge-mall ke klinik dulu, hehe



Minggu itu klinik rame dengan pasien-pasien lain yang walk-in. Fyi, memang nggak bisa booking ya.

Hal pertama yang dilakukan sebagai pasien yang baru adalah konsultasi dulu dengan dokter, wajah dilihat dokter, ditanya keluhannya apa. Setelah itu baru deh melakukan treatment Photo Laser & Photo Shower. Semuanya dilakukan satu kali saja tapi prosesnya berurutan.

Photo Laser dan Photo Shower itu diapain ya?

Wajah dibersihkan dari makeup dan kotoran-kotoran atau debu, lalu mata mulai ditutup dengan kacamata khusus karena sinar laser bahaya jika terkena mata kita. Lalu mulailah treatment Photo Laser tersebut dengan ditembakannya sinar ke seluruh area wajah. Setelah selesai, mata ditutup kapas dan diberi kacamata lagi. Setelah itu treatment Photo Shower dimulai. Setelah selesai kedua treatment, wajah diberi anti inflmasi dan sunblock.





Apa fungsinya Photo Laser dan Photo Shower?

Photo Laser gunanya untuk memudarkan flek akibat sinar matahari, bekas jerawat, mengeringkan jerawat, mengecilkan pori-pori, mematangkan jerawat, atau mengeluarkan benih jerawat yang akhirnya keluar sebagai jerawat baru. Photo laser ini menurut aku yang punya kulit sensitif di awal panas, clekit2 di bagian yang aktif dan flek. Tapi treatment-treatment berikutnya, sudah nggak merasakan panas atau kesetrum.

Kalau Photo Shower gunanya untuk menghangatkan wajah setelah proses Photo Laser, mengatasi radang, memecah pigment untuk meratakan warna kulit dan mencerahkan wajah.

Hasilnya setelah treatment gimana?

Yang aku suka adalah pori-poriku mengecil, congratulations Tiff! Hehe... karena pori-pori mengecil, minyak makin berkurang. Warna kulit wajah sekarang makin merata. Kalau kamu ingin menghilangkan jerawat, bisa request ke dokter utk menembak area khusus area jerawat supaya cepat mengering (tapi harus konsultasi dengan dokter dulu). Dan kedua treatment ini berlangsung hanya 15 menit aja... acara ngemall bisa lebih lama :) Sehari bisa kamu lakukan sebanyak 2x dengan jeda 1 jam.



Nah treatment lanjutan dari Photo Laser dan Photo Shower adalah masker atau infusion. Keduanya bisa diambil bersama-sama, serum dulu lalu masker supaya hasil lebih maksimal. Tapi kalau treatmentnya mau dilakukan sendiri-sendiri juga tidak apa-apa.

Sewaktu treatment infusion, aku disuruh memilih jenisnya, yaitu Rejuv (meremajakan, mengurangi radang, bekas jerawat), Whitening (mencerahkan wajah), atau Ion Infusion (menutrisi wajah). Maskernya pun sama jenisnya kecuali Ion Infusion hanya untuk serum. Dan akhirnya aku memilih jenis Rejuv karena dirasa cocok dengan kebutuhan wajahku.

Di awal proses treatment infusion, kita bakal disuruh pegang besi yang dihubungkan dengan mesin. Gunanya apa? Untuk menghantarkan serum itu supaya masuk ke wajah kita dengan maksimal.




Lalu dilanjut dengan maskeran. Wow.. dingin banget masker dari Koreanya, karena baru saja diambil dari lemari es. Lho kok maskernya dari Korea sih? Iya karena Pure Laser Clinic di support oleh Dream Clinic dari Korea. Jadi sekarang sudah nggak ragu lagi kan buat nyobain treatment-treatment dari Pure Laser Clinic?



Nah, treatment lainnya yang aku coba adalah Underarm Brightening Laser. Buat kamu yang punya masalah sama bulu ketiak yang selalu cepat tumbuh memanjang, atau punya masalah kulit ketiak yang dari hari ke hari semakin hitam dan kasar. Kamu mesti ambil treatment ini, karena hasilnya bisa merontokan dan menghentikanpertumbuhan bulu ketiak sesuai fasenya dan bisa mencerahkan kulit ketiak. Aku sudah coba dan aku suka dengan hasilnya.


Treatment ini cuma berlangsung kurang lebih sekitar 45 menit.

“Tiff sakit nggak?” Karena aku selalu parno sama alat-alat dokter, aku selalu parno kalau itu bakal sakit banget. Kenyataannya sih nggak sesakit yang dibayangkan. Tapi ya namanya punya kulit sensitif, ya tetap kurang nyaman aja tapi cuma bagian kiri aja yang selalu kurang nyaman daripada bagian kanan karena tingkat sensitifnya berbeda, dan tiap orang juga lain-lain tingkat sensitifnya. Tapi yakinlah, hasilnya akan memuaskan daripada harus memikirkan sakit. Kalau kata orang, beauty is pain. YES, ITS TRUE!

Lalu untuk dokternya aku pilih dokter yang sama dari awal treatment sampai treatment terakhir, why? Supaya kita sama-sama tau history sampai perkembangan kulit. Thank you dr. Detty yang sudah sabar sama pertanyaan-pertanyaanku yang banyak :)



Saranku kalau mau treatment di Pure Laser Clinic, pilihlah weekdays, karena weekend pasti banyak pasien-pasien lain yang mau treatment supaya cantik juga :))

Jadi yang namanya merawat kulit badan atau wajah itu ya harus setiap hari, kalau mau hasil yang maksimal dari Photo Laser dan Photo Shower juga harus rutin seperti orang nge-gym. Nggak mau kan masih muda tapi wajah kelihatan tua?

Thanks to Beautynesia and Pure Clinic for let me try your awesome treatment!

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Tuesday, 30 January 2018

SHINZUI UME BODY MIST LAUNCHING EVENT


Hey guys, Shinzui mengadakan blogger gathering "Complete Your Day" beserta dengan launching varian baru SHINZUI UME BODY MIST di Surabaya, tepatnya pada tanggal 20 Januari 2018 yang berada di salah satu kafe cute One Pose Cafe.




Seneng banget rasanya bisa kumpul dengan para teman-teman influencer untuk menyambut launching varian baru SHINZUI UME BODY MIST. Acaranya seru, mulai dari talkshow dengan influencer Stefanie Gabriela, nyanyi bareng yang diiringi band, dan DIY pouch cantik lho... Kreatif banget deh acaranya Shinzui ini.



Apa sih Shinzui UME Body Mist itu? Body mist dari Shinzui yang aromanya bikin hari-harimu segar selama beraktifitas dengan bentuk botol yang lucu; Buat dibawa kemana-mana dan bisa untuk mempercantik kamar lho...



Apa aja sih varian Shinzui UME BODY MIST?
1.HATSUNE (green) is a preppy girl who loves reading studying, and join in the science club
Ingredients: pineapple, peach, peach, apricot, rose, orchid.
2. ISHEIYA (red) is a typical sweet and traditional girl who loves art and craft
Ingredients: citrus, bergamot, cassis, jasmine, vanila.
3. AYUMI (pink) is a pretty and stylish in a sporty way. A girl who loves cheerleading, beauty vlogging and team sports.
Ingredients: plum, wild berries,white lily.
4. KEIKO (purple) is an elegant and flowery girl who loves ballet, voluntering, playing with her cat, and travelling.
Ingredients: lavender, wood, geranium, peony, rose.

Yang paling aku suka varian HATSUNE karena dari aromanya soft, tapi tetap enak buat aktifitas sehari-hari. Gak terlalu feminim juga :)

Kamu bisa dapatkan Shinzui UME Body Mist di supermarket terdekat seperti Alfamart, Indomaret, Hypermart, dan supermarket lainnya dengan harga di bawah IDR 20.000 aja (tergantung pada toko yang menjual).

Jangan lupa untuk follow Instagram Shinzui UME dan like Facebook Shinzui UME untuk mendapatkan tips seputar menjaga penampilan dan ikuti lomba-lombanya :)

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 



Saturday, 30 December 2017

ODESSA LIP MATTE CREAM



Salah satu brand lipstick lokal fave aku yaitu Odessa. Kenapa begitu? Kalau mereka bilang matte hasilnya memang matte tapi juga tidak membuat bibir kering dan gampang diaplikasikan ke bibir.

Kalau minggu lalu aku review ODESSA MATTE LIPSTICK, minggu ini aku bakal review ODESSA LIP MATTE CREAM. Bedanya apa ya?

Waktu pertama kali lihat packagingnya, jelas aku lebih suka packaging dari Lip Matte Cream ini yang berbentuk tabung transparant sehingga bisa terlihat jelas isinya warna apa, seperti packaging Kylie Jenner Lips :)



Lalu pas dibuka ada bau candy dan waktu di swatch, kelihatan banget langsung matte di kulit walaupun teksturnya sedikit agak berat tapi mudah untuk dibaurkan dan yang paling penting gak bikin bibir kering. Ya karena bentuknya cream jadi awalnya terasa berat gitu di bibir, setelah dibaurkan nggak terasa apa-apa.



Sayangnya, Lip Matte Cream ini hanya tersedia 5 shade aja sih


Yang paling excited adalah harganya murah banget, cuma 50 ribu aja udah dapat lipstik sekelas brand luar negeri.

In Conclusion

Pro:
+ Matte
+ Chic packaging
+ Smooth & light texture

Contra:
- Easy to transfer

Details Product

Name
Odessa Lip Matte Cream

Shade
901 - Pink Up Line
902 - Mauvely in Love
903 - Bare Bear
904 - EnamouRed
905- Always Red You

Weight
4 gr

Manufacture
Indonesia

Price
IDR 50.000

Where to buy
Eternally Beauty Counter
Matahari
Ramayana
Transmart
Citrus
Chandra
Carrefour
Website Odessa

Thank you Surabaya Beauty Blogger and Eternally Beauty !

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com

Tuesday, 26 December 2017

ABSOLUTE NEW YORK MATTE LIPSTICK & EYE ARTISTE



Kayaknya nggak afdol kalau cewek hangout tanpa riasan mata dan bibir. Kali ini aku dapat kesempatan untuk mencoba eyeshadow dari Absolute New York.

Kebetulan Absolute New York membolehkan aku untuk memilih shade warna yang aku suka.  Interesting, right?
Aku biasanya kalau cari eyeshadow mempunyai glitter karena aku sangat suka dengan glitter :) Warna yang aku pilih pasti nggak jauh dari warna netral dan cukup untuk memberi kesan glamour pada mata.

Akhirnya jatuh hati dengan shade eyeshadow Latte Break. Bagus gak?

Lipstiknya juga matte tapi memberikan kelembapan buat bibir, jadi waktu dipakai mudah untuk diaplikasikan dan mudah untuk dibaurkan. Bibir tetap kelihatan sehat walaupun dengan hasil yang matte.


Eyeshadow In Conclusion

Pro:
+ Matte
+ Glittery
+ Long lasting

Eyeshadow Contra:
+

Lipstick In Conclusion

Lipstick Pro:
+ Matte
+ Moist

Lipstick Contra:
- Easy to transfer
- Little glossy

Details Product

Name
Absolute New York

Shade
Eyeshadow - LAtte Break
Lipstick - Sangria

Manufacture
New York

Price
Eyeshadow - IDR 80.000
Lipstick - IDR 75.000

Where to buy
Absolute New York Counter

Thank you Surabaya Beauty Blogger and Absolute New York !

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com

Friday, 22 December 2017

TRISIA SOYBEAN SERIES IS NOT FOR SENSITIVE SKIN



Pernah nggak mengkonsumsi kacang kedelai? Pasti kebanyakan dari kalian pernah mengkonsumsi kacang kedelai. Aku pernah membaca artikel tentang manfaat mengkonsumsi kacang kedelai, katanya kacang kedelai bisa membuat kulit jadi lebih cerah. Benar nggak ya? Daripada penasaran aku langsung coba skincare dari bahan kacang kedelai milik Trisia.

Aku coba Trisia Soybean Series mulai dari facial foam, serum, moisturizer, dan night cream. Aku kurang suka dengan baunya moisturizer karena hampir mirip seperti krim-krim yang dijual di klinik kecantikan.

Well, untuk tekstur facial foamnya terdapat butiran-butiran kecil yang membantu mengangkat kulit mati. Tapi ternyata facial foamnya nggak cocok di kulit aku yang sensitive :( kulit aku mulai muncul bintik-bintik merah dan gatal.

Ok, aku masih penasaran apakah moisturizernya dapat diterima oleh kulitku atau tidak. Waktu mencoba moisturizer dan night cream, teksturnya halus tapi kurang cepat meresap di kulit. Dan... sedih sih ternyata kulitku nggak cocok juga dengan moisturizer dan night creamnya, langsung muncul kemerahan dan gatal-gatal bertambah. Oh no.... :(

Aku memang punya kulit yang sensitive ya.. jadi aku nggak bisa kasih review yang bagus, tapi yang penting jujur kan ya? Nah, buat kamu yang masih penasaran hasilnya seperti apa, jangan kuatir karena kamu bisa lihat review teman-teman beauty blogger Surabaya lainnya disini.


Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com

Sunday, 17 December 2017

ODESSA MATTE LIPSTICK REVIEW



Hello everyone,

Beberapa waktu aku dapat kiriman dari Odessa yang boxnya besar. Waktu aku buka, isinya super sekali apalagi kalau bukan koleksi lengkap matte lipstick dan lip matte cream (yang sering aku IG stories belakangan ini)



Excited dengan koleksi lipstik mattenya langsung aku cobain, ternyata nggak kalah juga sama brand Internasional lho... Teksturnya light, gampang diaplikasikan ke bibir. Hasilnya matte tapi nggak bikin bibir kering karena mengandung vitamin E.

Packagingnya luarnya simple, begitu pula packaging lipstik dalamnya juga simple hanya dibalut dengan stik item layaknya lipstik lainnya dengan tulisan nama odessa.




Brand yang masih satu company dengan Eternally Beauty (sounds familiar kan?) punya varian warna yang bermacam-macam agar memudahkan konsumen membuat variasi warna sesuai dengan keinginan masing-masing individu.



Sekali lagi aku bangga dengan produk Indonesia yang kualitasnya nggak kalah sama produk-produk luar negeri. Yang menarik dari Odessa lipstick ini nggak hanya kualitasnya bagus aja, tapi harganya juga terjangkau hanya IDR 39.000 aja


In Conclusion

Pro:
+ Matte
+ Light texture
+ Smooth
+ Contain vit E

Contra:
- Easy to transfer

Details Product

Name
Odessa Matte Lipstick

Shade
701- 712

Weight
2 gr

Manufacture
Indonesia

Price
IDR 39.000

Where to buy
Eternally Beauty Counter
Matahari
Ramayana
Transmart
Citrus
Chandra
Carrefour
Century
Website Odessa

Thank you Surabaya Beauty Blogger and Eternally Beauty !

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com