Monday, 11 December 2017

MOODMATCHER AMAZING LIPSTICK COLOUR



Hello Everyone,

Belakangan ini aku suka coba lipstik yang berbeda jenis lipstik dari berbagai brand. Salah satu lipstik yang menarik buat aku, yaitu MOODMATCHER LIPSTICK.

Kenapa? Karena warna lipstiknya nggak biasa... warna hijau dan warna kuning. What?!





Tenang semua... meskipun warna penampakannya hijau dan kuning tapi hasilnya seperti ini lho...




Jadi warna lipstik akan berubah sesuai dengan PH tubuh kamu, jadi jangan kaget ya sama warnanya yang nggak biasanya :)



Hasil pemakaian lipstiknya sering transfer, meskipun begitu ketahan lama sekitar 12 jam Yey!

In Conclusion

Pro:
+ Long lasting up to 12 hours
+ Unique appearance
+ Moisture contain aloe vera & vit E

Contra:
- Transfer

Details Product

Name
Moodmacther Lipstick

Shade
Moodmatcher Green
Moodmatcher Yellow

Manufacture
USA

Price
IDR 66.000

Where to buy
Website (moodmatcher.co.id)
Guardian
Dan+Dan
Century
BEau Beauty Shop
Avecca
Indomaret (check on web Moodmacther)

Thank you Surabaya Beauty Blogger and Moodmatcher!

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com

Wednesday, 8 November 2017

PURBASARI HI-MATTE LIP CREAM - HYDRA SERIES



Hi everyone,

Asik banget dapet kiriman dari Purbasari yaitu serian terbarunya Hi-Matte Lip Cream.

Buat kamu lipstick junkie, pasti paling update sama namanya barang yang selalu dibawa kemana-mana ini. Kadang kurang afdol kalau keluar rumah nggak pakai lipstick :)

Brand local yang sudah diekspor ini mengeluarkan serian lisptick Hi-Matte ini untuk kamu yang suka lipstick dengan hasil Matte dan tahan lama. Merk local Indonesia ini mengeluarkan 5 varian Hi-Matte, yaitu Vinca (01), Azalea (2), Lantana (03), Zinnia (04), Freesia (05)


Packaging luar simple dan waktu dibuka dalamnya, tubenya ada aplikatornya sehingga memudahkan dalam mengaplikasikan lipstik ke bibir.


Pertama kali buka tubenya, tekstur lipstiknya sih kering, walaupun ada tertera di packagingnya ada vit E nya, aku tetap pakai moisturizer bibir atau lipbalm terlebih dahulu supaya hasil akhirnya nggak kelihatan pecah-pecah di bibir.

Yang aku suka dari lipstik ini ya full coverage tapi seperti nggak pakai lipstik karena ringan dan tahan lama. Yang pasti ada antioksidan & UV filternya yang dapat melindungi bibir dari sinar matahari (bibir juga perlu dilindungi lho...)


no lipbalm - 01 Vinca

Warna-warnanya pun cocok untuk setiap aktifitas, misal untuk daily office, casual, ngedate, hangout bareng temen, atau event.





02 - Azalea


03 - Lantana

04 - Zinnia

05 - Freesia


In Conclusion

Pro:
+ High Pigmented
+ Full Coverage
+ Long lasting
+ UV Filter
+ Affordable Price

Contra:
- Cracked on dry lip

Details Product

Name
Purbasari Hi-Matte Lipstick

Shade
01 - Vinca
02 - Azalea
03 - Lantana
04 - Zinnia
05 - Freesia

Weight
6,5 gr

Manufacture
Indonesia

Price
Rp 55.000 (depend on store)

Where to buy
Watson
Giant/Hero
Cosmetic shop or supermarket
Almost all E-commerce in Indonesia

Repurchase? Yes, of course!
I am not a lipstick junkie, but I am quite happy with this lipstick!

Also I am proud of local Indonesian products with good quality.

Thank you Surabaya Beauty Blogger and Purbasari

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com

Tuesday, 24 October 2017

ABSOLUTE NEW YORK OPENING AT CIPUTRA WORLD SURABAYA


Hi Everyone...

Setelah pembukaan BYS Studio, brand ABSOLUTE NEW YORK menyusul opening store keesokan harinya di Ciputra World Surabaya.

Aku seneng karena produk luar negeri banyak membuka storenya di Surabaya. Tidak hanya itu, produk-produknya pun pengen aku beli semuanya karena bagus-bagus kualitasnya tapi nggak bikin kantong bolong. Wow....




Swatch lipstick, swatch eyeshadow, swatch foundation, swatch primer, swatch produk Absolute pokoknya nggak selesai-selesai...




Acara pembukaan dimulai dengan dengan pemotongan pita oleh area manager dan marketing manager Absolute New York.

Demo makeup oleh Yenny Lemonade dan talkshow oleh makeup influencer, Wulan Wu.


Well, buat teman-teman yang sedang mencari makeup yang berkualitas dengan harga terjangkau di Surabaya, langsung aja datang ke Absolute New York, 1st Floor, Ciputra World, Surabaya.

Thank you Absolute New York and Clozette Indonesia for having me.

Thank you for reading... See you on the next post! ^^



Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com

Friday, 20 October 2017

FIRST OPENING BYS STUDIO AT PAKUWON MALL SURABAYA


Hi Everyone...

Beberapa waktu lalu, brand kosmetik terkenal asal Australia membuka studio pertamanya di Surabaya, tepatnya di lantai LG, Pakuwon Mall, Surabaya. Akhirnya brand-brand luar negeri satu persatu masuk ke Surabaya :)


Opening Studio BYS dihadiri oleh para beauty blogger Surabaya, maupun para tamu undangan khusus dari BYS sendiri.


Sebelum acara pembukaan dimulai, aku mencoba berbagai produk BYS dan tentunya foto2..
Waktu pertama kali lihat palette eyeshadownya, aku langsung tertarik dengan Berries Palette ini karena teringat palette dari Naked dan ABH...




Sampai pada inti acara pembukaan studio, pemotongan pita dilakukan oleh area manager tim yang didampingi oleh manager store.


Lalu setelah itu dilanjutkan dengan demo makeup oleh Makeup Artist dan talkshow dengan salah satu anggota Surabaya Beauty Bloggers, Bella Amanda.


Goodie Bag from BYS


Thank you BYS and Clozette Indonesia for having me.

Thank you for reading... See you on the next post! ^^





Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com

Sunday, 1 October 2017

FACE2FACE LIPSTICK WITH ALMOND OIL + VITAMIN E REVIEW



Hi Everyone,

Masih inget nggak 1st Anniversary Surabaya Beauty Bloggers di bulan Oktober? Nah, aku mau review salah satu isi dari Goodie Bag. yaitu Face2Face (F2F)

Buat lipstick junkie, lipstick F2F boleh lah dijadikan koleksi :)

Here is my review:

Dari packagingnya, simple seperti packaging produk F2F lainnya.

Teksturnya padat hasil matte, tapi melembabkan bibir karena ada kandungan almond & vit E nya. Tapi sayang lipstiknya gampang transfer.

Pilihan warnanya lumayan banyak ya, jadi jangan kuatir kalau warna kesukaanmu ngga ada :P




In Conclusion

Pro:
+ Matte Lipstick with Almond oil
+ Cheap Lipstick

Contra:
- Easy to transfer
- Fragrance

Details Product

Name
Face2Face Lipstick

Shade
FF 01 - Electric Pink
FF 04 - Pure Red
FF 16 - Deep Plum

Weight
3,8 gr

Manufacture
Indonesia

Price
Rp 40.000


Thank you Surabaya Beauty Blogger and Face2Face ^^

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com

Monday, 18 September 2017

SURABAYA BEAUTY BLOGGERS 1ST ANNIVERSARY


HAPPY 1ST ANNIVERSARY SURABAYA BEAUTY BLOGGERS!

Nggak terasa Surabaya Beauty Bloggers (SBB) telah berulang tahun yang pertama. Dulu waktu pertama kali, join di komunitas ini, aku nggak punya tujuan khusus kecuali belajar berbenah diri terutama belajar makeup soalnya kalau keluar rumah seringkali wajah bangun tidur.. hehe ^^v

Nah, komunitas SBB ini yang mendorong setiap anggotanya untuk belajar mempercantik diri, nggak mungkin kan kalau ada event datang dengan wajah yang kurang segar. Nggak perlu makeup tebal tapi yang penting harus tahu tehnik makeup yang benar supaya menampilan menarik.

Anyway, aku mau kasih tahu ke kalian nih... Acara ulang tahun SBB yang pertama ini seru banget lho... Dari awal datang ke lokasi Muttonbird (MERR) sudah kelihatan pinky dimana-mana, rasanya pengen cepet 2 foto deh hehe...


Face2Face ikut merayakan anniversary SBB, semua produk Face2Face lengkap tersedia di meja display.







Ada produk baru eyebrow dari Face2Face lho, tutorial pemakaian eyebrow pun langsung dilakukan ke model sekaligus Host Anniversary, Ms. Claresta



Setelah tutorial eyebrow, selanjutnya sesi dari Clariskin yang menjelaskan tentang countur face.


Hello ME-Nail, senang sekali bisa dapat sharing tentang gimana caranya memakai kuku palsu yang benar



























Seru banget deh acara ulang tahun SBB yang pertama, kira-kira tahun depan mau thema apa ya? :)

Face2Face Collection

lagi ngapain ya cewe2 SBB?







Nah, yang seru lainnya.... Goodie Bag!
Yuk, kita lihat isi goodie bagnya apa aja...

1st anniversary sponsors

Face2Face

Me-Nail

QL Cosmetic

AHA Products

HAPPY 1ST ANNIVERSARY SURABAYA BEAUTY BLOGGERS!

Thank you Surabaya Beauty Bloggers and all sponsors for the goodies bag :)

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook 
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com