Thursday, 5 July 2018

CLINELLE CAVIAR GOLD MAKE YOU LOOK YOUNGER



Untuk kelihatan muda, kulit wajah dan tubuh harus selalu dirawat. Banyak orang selalu menganggap remeh masalah merawat kulit karena merasa belum saatnya untuk melakukan perawatan kulit. Ketika kulit sudah kelihatan kerutan, baru deh mulai bingung gimana cara merawat kulit, gimana cara menghilangkan kerutan. Daripada terlambat mending kulit dirawat dari sekarang.

Nah, aku mau share produk yang bagus untuk perawatan anti aging, mulai dari facial foam, moisturize, serum, sampai masker yaitu rangkaian perawatan Clinelle Caviar Gold.

Caviar Gold itu apa ya?
Caviar itu sama dengan "black caviar", yaitu makanan termahal di dunia. Caviar terbuat dari telur ikan tertentu yang diproses dan digarami. Caviar juga merupakan simbol kemewahan. Sebelum Truffle dianggap makanan mewah, caviar sudah lebih dulu makanan khusus para raja dan aristokrasi zaman romawi.

Kenapa Caviar baik untuk kulit?

No Fragrance, No Artificial Colouring, No Mineral Oil, No alcohol, No lanolin, No paraben

Yuk, kita bahas step by step rangkaian dari Clinelle Caviar Gold.

Caviar Gold Firming Cleanser

Setelah membersihkan makeup dengan cleansing water atau cleansing milk, cuci muka dengan firming cleanser ini.

Sewaktu mengeluarkan sabunnya, warna cairannya emas. Walaupun beda dengan cleansing foam pada umumnya, tapi aku suka kulit wajahku setelah cuci muka dengan cleansing ini.



Caviar Gold Firming Lotion

Aplikasikan firming lotion di wajah dan leher setelah mencuci muka.

Cukup cepat meresap di kulit wajah dan ternyata warna cairannya sama dengan firming cleanser yang sebelumnya dipakai.



Caviar Gold Firming Eye Serum

Sehabis memakai lotion, pakailah eye serum supaya mata nggak terlihat seperti mata panda.

Serum bawah mata dari Clinelle ini unik lho... gelnya mempunyai warna bening dengan butiran emasnya yang terlihat dari luar botol.
Memang sih waktu dioles ada sensasi hangat di kulit, tapi nggak pedih seperti pakai eye serum dari brand ternama lain. (nanti aku akan bahas di artikel lain tentang eye serum)



Caviar Gold Firming Serum

Lho kok serum ngga dipakai dulu sebelum lotion? Sebenarnya fungsi dari serum ini adalah V contouring dari wajah.

Warna gelnya sama dengan firming eye serum, ada butiran emasnya. Tapi gelnya lebih berat daripada firming eye serum dan firming lotion, jadi aku aplikasikan setelah lotion.


Caviar Gold Firming Cream

Ada spatula yang membantu aplikasi cream ke wajah supaya nggak ninggalin kuman di cream.

Rangkaian perawatan caviar gold yang satu ini jangan di skip ya, karena membantu melembapkan dan mengurangi garis-garis halus tanda penuaan dini.



Caviar Gold Firming Facial Mask

Sekali-kali maskeran boleh dong untuk menambah kelembapan kulit. Masker dari Clinelle ini bisa menyamarkan garis-garis halus di wajah lho...



Semua rangkaian perawatan bisa dipakai di pagi atau malam hari.


Details Product

Name:
Clinelle Caviar Gold

Varian:
Caviar Gold Firming Cleanser - IDR 99k
Caviar Gold Firming Lotion - IDR 229k
Caviar Gold Firming Eye Serum - IDR 339k
Caviar Gold Firming Serum - IDR 339k
Caviar Gold Firming Cream - 329k
Caviar Gold Firming Facial Mask - 45k

Manufacture:
Korea

Where to Buy:
www.clinelle.co.id
Guardian


Jangan sampai terlambat merawat kulitmu ya, nggak mau kan kelihatan tua sebelum umurnya? :)

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com


Thursday, 31 May 2018

PAW PAW PURE OINTMENT REVIEW


Hi Everyone...

Finally Pure Paw Paw Ointment available in Indonesia.

Senang sekali rasanya makin banyak produk luar yang mudah di dapatkan di Indonesia. Kebetulan aku dapat kesempatan untuk mencoba produknya. So, let's review...


Waktu dikeluarkan dari pouchnya, aroma buahnya terasa banget buat aku pengen makan buah aja :) packagingnya pun cute, beda aroma buah beda warnanya.

Pertama kali dibuka, masih tersegel aluminium yang menandakan bahwa produk masih baru ya. Setelah dibuka, aromanya lebih pekat lagi guys...


Setelah itu aku oleskan krimnya yang tidak bewarna alias transparan ini ke kulitku sedikit demi sedikit. By the way, kulitku tipe kulit yang sensitif ya, and yes... Pure Paw Paw cocok banget di kulitku. Selain itu di kulit nggak bikin kering. Seneng banget deh ada satu lagi produk skincare yang cocok di kulit sensitifku ini.


Buat yang belum tau Pure Paw Paw Ointment ini fungsinya apa aja ya?
Pure Paw Paw is all purpose ointment, "A MUST HAVE ITEM IN YOUR BAG"
Functions:
1) Chapped lips
2) Dry skin
3) Cuticle cream
4) Nappy cream for baby
5) Minor burn
6) Minor cut
7) Dry feet


In Conclusion

Pro:
+ Smells so good
+ Very friendly with sensitive skin
+ Moisturize
+ Can use for lipbalm
+ Travel handy
+ Treat Diaper rash

Contra:
- Anyway, I dont find them :D

Details Product

Name:
Pure Paw Paw

Flavour:
- Papaya
- Watermelon
- Grape
- Strawberry
- Passion Fruit

Weight:
25 gr

Manufacture:
Australia

Price:
IDR 65k

Where to Buy:
Sociolla.com
(kamu bisa pakai kodeku SBNLA5EZ untuk mendapatkan potongan harga 50k)


So, tidak ada salahnya kan kalau kamu punya produk amazing ini di rumah?

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com

Wednesday, 23 May 2018

UNBOXING PERFECT BEAUTY BOX



Hello Everyone,

Kali ini aku mau unboxing Perfect Beauty Box. Isinya apa aja ya? Yuk kita cek satu

Isinya ada macam-macam produk kecantikan mulai dari masker wajah, masker rambut, lipbalm, sunscreen, sampai bulu mata palsu.



Caribbean Breeze Lipbalm & Sunscreen

Pasti kalian jarang mendengar nama Carribean Breeze, sama aku juga begitu. Waktu aku browsing di Google tentang nama itu, ternyata Carribean Breeze terkenal dengan produk-produk nya untuk tanning atau produk untuk membantu menggelapkan kulit. Tapi jangan kuatir, diPerfect Beauty ini aku dapat lipbalm & sunscreen :)



L’Action Face Mask

Aku dapat 2 jenis face mask L’Action yaitu cotton oil face mask dan rice oil face mask. Produk yang berasal dari Prancis ini sudah lama aku lihat di toko-toko beauty, tapi masih belum tau bagus apa nggak di kulit sensitive aku.



Beauvrys

Produk Beauvrys ini dapat black shampoo dan gold face mask. Black Shampoo merek ini sempat booming beberapa tahun lalu, dan aku nggak sabar buat mencoba




My Beauty Diary & Everline Structura

Masker wajah ini pasti sudah nggak asing lagi di telinga kalian,
yes produk ini sering dipakai para
beauty blogger. Pasti kebanyakan dari kalian sudah pada tau hasilnya seperti apa kan? :




Bulu Mata Palsu Perfect Beauty

Memakai bulu mata tambahan akan membuat efek mata kita jadi semakin besar. Jadi penasaran dengan bulu mata palsu dari Perfect Beauty ini

So, buat kamu yang penasaran dengan isi box beauty dari Perfect Beauty ini, langsung aja follow Instagramnya di @perfectbeauty_id

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com







Monday, 7 May 2018

MARCKS VENUS ANTI AGING BODY SERUM



Hi Everyone....

Kalian tahu nggak brand MARCKS si bedak tabur warna putih, hasilnya ok, dan harganya murce? Iya yang kalian sering lihat di supermarket.

Kali ini, MARCKS VENUS mengeluarkan produk baru yaitu ANTI AGING BODY SERUM yang dapat membantu mengatasi masalah penuaan pada kulit tubuh. Kandungan Red Algae berfungsi sebagai anti oksidan dan collagen sebagai penambah kelembapan dalam kulit.

Ketika dibuka terdapat segel alumunium yang menandakan kemasan baru. Kita review produknya ya.



Lotion yang mengandung serum ini kental, berbentuk gel, tidak terlalu encer sehingga waktu dikeluarkan tidak mudah tumpah kemana-mana. Lotionnya cepat meresap di kulit, lembut, dan transparant ketika sudah diusap. Aromanya buah-buahan dengan sedikit aroma bunga.






In Conclusion

Pro:
+ Moisturize
+ Texture Gel

Contra:
- Big Tube
- No SPF


Details Product

Name
MARCKS VENUS ANTI AGING BODY SERUM

Manufacture
Indonesia

Price
IDR 25.000

Where to buy
Supermarket
Kimia Farma

Thank you Surabaya Beauty Blogger and Venus !

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com

Sunday, 15 April 2018

PAC STUDIO COVERAGE ULTRA HD



Hi Everyone,

Setelah minggu lalu aku mengalami kecelakaan Kereta Api Sancaka (rute Solo-Surabaya), sekarang aku sudah bisa move on buat beraktifitas lagi.

Nah, aku sekarang mau review produk baru dari PAC yaitu STUDIO COVERAGE ULTRA HD dengan teknologi wrinkle, pore blurring effect, dan soft focus effect yang dapat menutupi kekurangan di wajah sehingga wajah tampak sempurna apabila menggunakan kamera ultra HD (4K), jadi tidak perlu menggunakan aplikasi atau filter tertentu. Serinya ada Liquid Foundation, Hydrating Primer, dan Loose Powder.

PAC HYDRATING PRIMER STUDIO COVERAGE




Aku suka banget sama primer ini. Pada awalnya warnanya putih, ketika diaplikasikan warnanya jadi transparan dan cepat membaur di kulit. Selain itu primernya mengandung sodium hyaluronic dan dan PMMA powder yang fungsinya dapat melembapkan kulit wajah dan mengontrol sebum.




PAC FOUNDATION STUDIO COVERAGE






Sebelum mengeluarkan isi foundationnya, kocok terlebih dahulu supaya keluarnya nggak terlalu cair. Aku seneng hasilnya matte dan bisa menyamarkan pori-poriku yang besar, melindungi dari sinar matahari, dan melembapkan kulit. Percayalah hasilnya ringan seperti nggak pakai foundation. Daya tahannya di wajah selama 8 jam.





PAC LOOSE POWDER STUDIO COVERAGE








Yang aku paling suka sama serian ini adalah loose powdernya. Kenapa begitu? Teksturnya lembut banget dengan coverage yang bagus, bikin pori-pori dan garis halus di wajah ngga terlihat tapi wajah tetap terkesan natural tanpa makeup. Selain itu dapat mengontrol minyak di wajah, dan tahan lama. Flawless deh wajahku :)



Cara pakai serangkaian 3 produk PAC STUDIO COVERAGE sama dengan produk lain pada umumnya, mulai dari HYDRATING PRIMER, FOUNDATION, dan LOOSE POWDER.


Hydrating Primer In Conclusion

Pro:
+ Easy to blend
+ Good for face primer & eye primer
+ Moist

Contra:
-

Foundation In Conclusion

Pro:
+ Pore blurring effect
+ Matte
+ Moist
+ UV protection

Contra:
-

Loose Powder In Conclusion

Pro:
+ Matte
+ Flawless
+ Oil control

Contra:
-

Details Product

Name
PAC STUDIO COVERAGE ULTRA HD

Shade
Primer -
Foundation - #1
Loose Powder - #1 pink

Manufacture
Indonesia

Where to buy
Website PAC


Thank you Surabaya Beauty Blogger and PAC !

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com





Thursday, 22 March 2018

PURE LASER CLINIC REVIEW


Hello Everyone...

Kali ini aku mau review salah satu Beauty Clinic terbaru di Surabaya yang asalnya dari Singapore lho

Kebetulan aku diberikan kesempatan oleh Beautynesia untuk mencoba beberapa macam treatment diantaranya Photo Laser, Photo Shower, Mask, Infusion (serum), dan Underarm Brightening Laser. Pasti diantara kamu bertanya-tanya, “Lho Tiff, kok banyak sekali treatmentnya? Apa kamu nggak takut, apalagi ada lasernya”

Penasaran kan? Let’s read my honest review about my treatments.

Pertama kali aku datang ke Pure Laser Clinic desain tempatnya seperti kebanyakan klinik di Singapore, simple and clean dan tempatnya Beauty Clinic tersebut berada di Tunjungan Plaza 6, Surabaya. Menarik nggak? Jadi kalau mau nge-mall ke klinik dulu, hehe



Minggu itu klinik rame dengan pasien-pasien lain yang walk-in. Fyi, memang nggak bisa booking ya.

Hal pertama yang dilakukan sebagai pasien yang baru adalah konsultasi dulu dengan dokter, wajah dilihat dokter, ditanya keluhannya apa. Setelah itu baru deh melakukan treatment Photo Laser & Photo Shower. Semuanya dilakukan satu kali saja tapi prosesnya berurutan.

Photo Laser dan Photo Shower itu diapain ya?

Wajah dibersihkan dari makeup dan kotoran-kotoran atau debu, lalu mata mulai ditutup dengan kacamata khusus karena sinar laser bahaya jika terkena mata kita. Lalu mulailah treatment Photo Laser tersebut dengan ditembakannya sinar ke seluruh area wajah. Setelah selesai, mata ditutup kapas dan diberi kacamata lagi. Setelah itu treatment Photo Shower dimulai. Setelah selesai kedua treatment, wajah diberi anti inflmasi dan sunblock.





Apa fungsinya Photo Laser dan Photo Shower?

Photo Laser gunanya untuk memudarkan flek akibat sinar matahari, bekas jerawat, mengeringkan jerawat, mengecilkan pori-pori, mematangkan jerawat, atau mengeluarkan benih jerawat yang akhirnya keluar sebagai jerawat baru. Photo laser ini menurut aku yang punya kulit sensitif di awal panas, clekit2 di bagian yang aktif dan flek. Tapi treatment-treatment berikutnya, sudah nggak merasakan panas atau kesetrum.

Kalau Photo Shower gunanya untuk menghangatkan wajah setelah proses Photo Laser, mengatasi radang, memecah pigment untuk meratakan warna kulit dan mencerahkan wajah.

Hasilnya setelah treatment gimana?

Yang aku suka adalah pori-poriku mengecil, congratulations Tiff! Hehe... karena pori-pori mengecil, minyak makin berkurang. Warna kulit wajah sekarang makin merata. Kalau kamu ingin menghilangkan jerawat, bisa request ke dokter utk menembak area khusus area jerawat supaya cepat mengering (tapi harus konsultasi dengan dokter dulu). Dan kedua treatment ini berlangsung hanya 15 menit aja... acara ngemall bisa lebih lama :) Sehari bisa kamu lakukan sebanyak 2x dengan jeda 1 jam.



Nah treatment lanjutan dari Photo Laser dan Photo Shower adalah masker atau infusion. Keduanya bisa diambil bersama-sama, serum dulu lalu masker supaya hasil lebih maksimal. Tapi kalau treatmentnya mau dilakukan sendiri-sendiri juga tidak apa-apa.

Sewaktu treatment infusion, aku disuruh memilih jenisnya, yaitu Rejuv (meremajakan, mengurangi radang, bekas jerawat), Whitening (mencerahkan wajah), atau Ion Infusion (menutrisi wajah). Maskernya pun sama jenisnya kecuali Ion Infusion hanya untuk serum. Dan akhirnya aku memilih jenis Rejuv karena dirasa cocok dengan kebutuhan wajahku.

Di awal proses treatment infusion, kita bakal disuruh pegang besi yang dihubungkan dengan mesin. Gunanya apa? Untuk menghantarkan serum itu supaya masuk ke wajah kita dengan maksimal.




Lalu dilanjut dengan maskeran. Wow.. dingin banget masker dari Koreanya, karena baru saja diambil dari lemari es. Lho kok maskernya dari Korea sih? Iya karena Pure Laser Clinic di support oleh Dream Clinic dari Korea. Jadi sekarang sudah nggak ragu lagi kan buat nyobain treatment-treatment dari Pure Laser Clinic?



Nah, treatment lainnya yang aku coba adalah Underarm Brightening Laser. Buat kamu yang punya masalah sama bulu ketiak yang selalu cepat tumbuh memanjang, atau punya masalah kulit ketiak yang dari hari ke hari semakin hitam dan kasar. Kamu mesti ambil treatment ini, karena hasilnya bisa merontokan dan menghentikanpertumbuhan bulu ketiak sesuai fasenya dan bisa mencerahkan kulit ketiak. Aku sudah coba dan aku suka dengan hasilnya.


Treatment ini cuma berlangsung kurang lebih sekitar 45 menit.

“Tiff sakit nggak?” Karena aku selalu parno sama alat-alat dokter, aku selalu parno kalau itu bakal sakit banget. Kenyataannya sih nggak sesakit yang dibayangkan. Tapi ya namanya punya kulit sensitif, ya tetap kurang nyaman aja tapi cuma bagian kiri aja yang selalu kurang nyaman daripada bagian kanan karena tingkat sensitifnya berbeda, dan tiap orang juga lain-lain tingkat sensitifnya. Tapi yakinlah, hasilnya akan memuaskan daripada harus memikirkan sakit. Kalau kata orang, beauty is pain. YES, ITS TRUE!

Lalu untuk dokternya aku pilih dokter yang sama dari awal treatment sampai treatment terakhir, why? Supaya kita sama-sama tau history sampai perkembangan kulit. Thank you dr. Detty yang sudah sabar sama pertanyaan-pertanyaanku yang banyak :)



Saranku kalau mau treatment di Pure Laser Clinic, pilihlah weekdays, karena weekend pasti banyak pasien-pasien lain yang mau treatment supaya cantik juga :))

Jadi yang namanya merawat kulit badan atau wajah itu ya harus setiap hari, kalau mau hasil yang maksimal dari Photo Laser dan Photo Shower juga harus rutin seperti orang nge-gym. Nggak mau kan masih muda tapi wajah kelihatan tua?

Thanks to Beautynesia and Pure Clinic for let me try your awesome treatment!

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Tuesday, 30 January 2018

SHINZUI UME BODY MIST LAUNCHING EVENT


Hey guys, Shinzui mengadakan blogger gathering "Complete Your Day" beserta dengan launching varian baru SHINZUI UME BODY MIST di Surabaya, tepatnya pada tanggal 20 Januari 2018 yang berada di salah satu kafe cute One Pose Cafe.




Seneng banget rasanya bisa kumpul dengan para teman-teman influencer untuk menyambut launching varian baru SHINZUI UME BODY MIST. Acaranya seru, mulai dari talkshow dengan influencer Stefanie Gabriela, nyanyi bareng yang diiringi band, dan DIY pouch cantik lho... Kreatif banget deh acaranya Shinzui ini.



Apa sih Shinzui UME Body Mist itu? Body mist dari Shinzui yang aromanya bikin hari-harimu segar selama beraktifitas dengan bentuk botol yang lucu; Buat dibawa kemana-mana dan bisa untuk mempercantik kamar lho...



Apa aja sih varian Shinzui UME BODY MIST?
1.HATSUNE (green) is a preppy girl who loves reading studying, and join in the science club
Ingredients: pineapple, peach, peach, apricot, rose, orchid.
2. ISHEIYA (red) is a typical sweet and traditional girl who loves art and craft
Ingredients: citrus, bergamot, cassis, jasmine, vanila.
3. AYUMI (pink) is a pretty and stylish in a sporty way. A girl who loves cheerleading, beauty vlogging and team sports.
Ingredients: plum, wild berries,white lily.
4. KEIKO (purple) is an elegant and flowery girl who loves ballet, voluntering, playing with her cat, and travelling.
Ingredients: lavender, wood, geranium, peony, rose.

Yang paling aku suka varian HATSUNE karena dari aromanya soft, tapi tetap enak buat aktifitas sehari-hari. Gak terlalu feminim juga :)

Kamu bisa dapatkan Shinzui UME Body Mist di supermarket terdekat seperti Alfamart, Indomaret, Hypermart, dan supermarket lainnya dengan harga di bawah IDR 20.000 aja (tergantung pada toko yang menjual).

Jangan lupa untuk follow Instagram Shinzui UME dan like Facebook Shinzui UME untuk mendapatkan tips seputar menjaga penampilan dan ikuti lomba-lombanya :)

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana