Sunday, 2 June 2019

CARA MENGHILANGKAN BEKAS JERAWAT DENGAN LANEIGE WHITE PLUS RENEW



Pasti banyak diantara cewek-cewek takut adanya bekas jerawat atau flek hitam di wajah, dan selalu mencari produk apa yang cocok dan bisa menghilangkan bekas jerawat atau flek tersebut.

Aku mau cerita nih, akhir-akhir ini banyak aktifitasku di luar ruangan yang mengharuskan kulit terpapar oleh mister SUN. Walaupun sudah pakai sunblock, tapi yang namanya sinar matahari itu kalau kena kulit secara langsung bisa bikin flek. Ditambah akhir-akhir ini sering jerawatan karena banyak debu yang nempel di kulit wajah dan kadang lupa cuci muka sebelum tidur.. Damn, I am too lazy to wash my face before sleep. Lalu timbul hal yang ditakuti sama cewek, yaitu jerawat lalu menjadi bekas jerawat. Arrrrggg....

Akhirnya aku memutuskan kembali lagi menggunakan moisturizer yang pernah aku pakai dan bisa mengurangi sedikit demi sedikit bekas jerawat dan flek hitam di wajah. Yes, Laneige White Plus Renew Original Cream bisa membantu memudarkan noda hitam dan membantu mencerahkan warna kulit wajah. I really love this product!



Aku repurchased LANEIGE WHITE PLUS RENEW cream ini yang kedua kalinya. karena hasil yang memuaskan.

Packagingnya pun hygiene, ada cosmetic sealer yang tersegel untuk menandakan kalau produk ini baru. Dan setelah dibuka, masih ada cover di dalamnya lagi (selain tutup luar) gunanya untuk melindungi cream dari debu sewaktu kita tidak memakainya.





Tekstur creamnya lembut dan ringan, selain itu cepat meresap di kulit walaupun masih sedikit terasa sticky. Ambil sedikit saja untuk dioleskan merata ke seluruh wajah.



Selain cepat meresap di kulit, moisturizernya melembapkan kulit sehingga kulit tidak akan kering.



Moisturizer ini memang bisa membantu mencerahkan kulit wajah, tapi ya nggak bisa instant ya.
Pakai rutin setiap pagi dan malam hari, agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Oya, untuk packagingnya sudah beberapa kali ganti, waktu purchased pertama packaging ngga sama ketika purchased kedua. Kemungkinan saat ini Laneige White Plus Renew sudah berganti packaging lagi atau ganti nama. hehe.. nanti aku update lagi ya.



In Conclusion

Pro:
+ Moisturising
+ Brightening
+ Slightly faded dark spot

Contra:
- A ittle bit sticky

Details Product

Name
Laneige White Plus Renew

Weight


Manufacture
Korea

Price
IDR 560k

Where to Buy
Sephora Indonesia
Laneige counter

This is not sponsored post, I just wanna share with u guys :)

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com

Thursday, 11 April 2019

BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE



Hi everyone...

Dulu aku hampir nggak pernah pakai sunscreen atau sunblock, padahal aku tau banget kalau kulit kita kalau terkena sinar matahari itu akan banyak dampaknya, salah satunya munculnya flek. Kenapa aku dulu begitu? Karena sulit sekali mencari sunscreen yang cocok untuk kulit wajahku yang sensitif dan kering ini apalagi kalau salah pilih produk sunscreen bisa jadi sticky dan berjerawat, nggak banget kalau buat ketemu orang lain.

Nah, sekarang aku nggak perlu kuatir lagi karena sudah ada Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++, sekali coba aku langsung bahagia banget. Kalian penasaran dengan produknya kan?

Packagingnya Biore ini berbentuk tube dari bahan plastik yang bewarna biru gradasi isinya 50ml, dengan tutup putih yang mudah diputar tapi dapat melindungi isinya.





Teksturnya watery, nggak seperti sunscreen yang aku coba sebelumnya teksturnya seperti lotion bahkan ada yang cream. Jadi sangat mudah untuk dibaurkan setelah pengaplikasian dari moisturiser. Baunya lotion pada umumnya, ngga terlalu berlebihan juga.



Waktu aplikasi ke kulit, Biore Uv Aqua Rich watery based ini cepat sekali meresap, nggak sticky jadi terasa ringan di kulit. Awalnya kelihatan white cast di kulitku, tapi setelah beberapa detik langsung terbaur di kulit jadi ngga menimbulkan jejak di wajah.

Yang perlu kalian tau, penggunaan sunscreen ini wajib karena mengandung SPF 50+ PA++++ yang berfungsi untuk melindungi kulit dari sinar UV yang dapat menyebabkan dark spot, wrinkle, dan sun burn sehingga bisa dipakai untuk menemani aktifitas outdoor. Walaupun nggak sticky, tapi sunscreennya mengandung hyaluronic acid, royal jelly, dan citrus mix yang dapat melembabkan kulit.

In Conclusion

Pro:
+ High SPF & PA++++
+ Watery based
+ Non sticky

Contra:

Details Product

Name
Biore UV Aqua Rich Watery Essence

Weight
50 ml

Manufacture
Japan

Price
IDR 115k+

Where to Buy
- Drugstore (Guardian, Watson)
- E-commerce (Sociolla, Tokopedia, JD.id, Blibli, KAO official store, etc)

Score
5 / 5

Repurchase
Yes


Kalau dulu aku selalu stock banyak Biore UV ini dari negara Jepang, tapi saat ini produknya sudah masuk Indonesia... Jadi aku nggak perlu kebingungan lagi kalau sunscreen no 1 di Jepang ini habis karena bisa cari ke beauty store terdekat.

Thank you for reading... See you on the next post! ^^




Loves,


 Tiffany Oktoriana 


Instagram - Facebook - Twitter
Email: tiffanyoktoriana@gmail.com